Отзыв: Яндекс Банк - Не советую хранить тут деньги!

Достоинства: Интерфейс приложения, высокий процент накопительного счета с возможностью снимать и добавлять средства без ограничений.
Недостатки: Банк может просто заблокировать все средства на срочном вкладе на неопределенный срок! Отвратительная бюрократическая коммуникация клиент-банк, в случае когда возникают проблемы! Общение только с анонимным сотрудником через чат поддержки в приложении!
Добрый день!

Ни в коем случае никому не советую хранить тут деньги на "сэйвах"!! Не рискуйте - получите заморозку ден средств, как я!

АО Яндекс Банк потерял постановление ФССП о прекращении исполнительного производства и об отмене ареста денежных средств, но не признаётся в этом - и теперь незаконно удерживает мои ДС на счете.

Против меня 19.02.2024 г. было открыто исполнительное производство (кредитный долг из-за действий мошенников). После того, как я предоставил все доказательства в суд и в ФССП - исполнительное производство и арест ден средств были отменены 07.03.2024 г. с рассылкой копий постановления всем банкам. Все постановления, естественно, имеются у меня на руках.

Все банки отменили арест в тот же день, либо на следующий день после постановления. Все :)) Но только не АО Яндекс Банк! Эти чудо-деятели наоборот только 18.05.2024 г. арестовали ден средства на моих счетах (!).

То есть якобы они получили постановление от ФССП об аресте ден средств спустя 3 (!) месяца после даты его фактического создания!! А скорее всего у них только руки дошли.

Я в шоке с такой низкокачественной работы этого, с позволения сказать, банка!! Все банки получают в течение нескольких дней, но только не Яндекс банк! Только не эти ребята! Они - особенные! Они не спешат! Ведь деньги, замороженные на счетах, не их! Они ваши - вот вы и ждите!

Выяснил я это, когда у меня закончился срок одного из сейвов, но я не смог его закрыть и перевести деньги с него на карту Яндекс Пэй (Мир). Причем первые 3 дня эти некомпетентные деятели через чат поддержки мне писали "ой, извините, это у нас какой-то технический сбой - мы занимаемся вопросом. Как только все починим - деньги вам вернутся"

Уже звоночек тревожный, не правда ли? Незаконное удержание ден средств, потому что "ой у нас технический сбой" :)) Ну подождите, что вам трудно что ли :))

На 4-й день Яндекс банк мне сообщил, что это был не технический сбой, а арест ден средств, в связи с исполнительным производством :))) То есть им потребовалось 3 (!) дня, чтобы понять почему они сами (!) заблокировали мне ден средства на счете!

Какой вывод напрашивается? Похоже, что клиентов набрали, а сотрудников набрать забыли(?).
Сидит там условно 1 сотрудник на 100 000 клиентов, который разгребает все дела по существу, а операторы в чате поддержки – это просто «говорящие головы». А ты, клиент, жди!

Отправлять им постановление о прекращении исп производства и об отмене ареста ден средств с цифровой подписью - бесполезно! Не принимают от клиента, только от ФССП :)) Отвратительная бюрократическая коммуникация с клиентом в чате. Шаблонные ответы, не вникая в ситуацию.

Невозможно коммуницировать с каким-либо конкретным сотрудником и потом спросить с него = нет ответственности, она размыта. Поскольку ты общаешься с анонимным сотрудником техподдержки в чате (а кто там в ней? просто оператор на удаленке со скриптами ответов).

Цитата "передали ваш вопрос коллегам, как только получим ответ - вернёмся с ним к вам" - и так неделями.
Этот случай - теперь причина моих рвотных позывов, когда я вижу упоминание АО Яндекс банк.

В итоге, Яндекс Банк отменил блокировку средств только 10.06.2024 г.!
Спустя 3 месяца и 3 дня, как исп производство и арест ден средств были фактически отменены приставами!
Кстати, я нашел 2 абсолютно аналогичных моему случая/отзыва об АО Яндекс Банк на одном популярном сайте по банковской тематике.

Особо отмечу один факт.
В случае исполнительного производства - по закону банки обязаны "заморозить" на вашем счету/карте ровно ту сумму, которая указана в исполн производстве.

В моем случае Яндекс банк сделал так с "сейвами" - заморозил на каждом по одинаковой сумме - той, что была указана в исполн производстве приставом. Я мог вывести деньги из сейва не более этой суммы.

НО!
Одновременно с этим, Яндекс Банк полностью заблокировал мой срочный вклад на сумму, в 9 раз превышающую сумму "долга" по исполн производству!
То есть я не мог закрыть вклад и вывести даже часть денег!

Вывод: кажется проблема НЕ в том, что судебные приставы не отправили информацию в банк, проблема В САМОМ БАНКЕ - он теряет письма от ФССП.
Либо в банке сидит 1 сотрудник на 100 000 клиентов, которому требуется 3 месяца, чтобы банально разгрести документы(!).

У меня был похожий случай в день отмены исп производства и отмены ареста ден средств 07.03.2024 г. в одном желтом банке.
Там просто в чате попросили прислать постановление об отмене в PDF + файл цифровой подписи с госуслуг - и все!!
После этого, тот банк отменил арест (блокировку) денег на карте в течение получаса!!!!
Именно туда я перевел все свои накопительные счета из Яндекс банка, когда 10.06. блокировку они наконец сняли.

Делайте выводы сами. Не советую однозначно!!
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Не советую хранить тут деньги!

Здравствуйте!

Очень хочу разобраться в ситуации и помочь вам. Пожалуйста, проверьте личные сообщения— поделилась с вами ссылкой в чат, где мы сможем продолжить общение
Supastarrr
Добрый день! Зачем мне тратить время на дополнительные действия, если уже блокировку отменили?
Официальный представитель
Проверю внутреннюю работу и вернусь с обратной связью;)
Здравствуйте!

Спасибо, что поделились обратной связью! Здорово, что выделили достоинства и моменты, которые можем сделать лучше ❤️

Сняли арест, когда получили соответствующие документы от пристава.

Приняли отзыв к сведению и будем совершенствовать наш сервис ✨
Supastarrr
Ok.