Отзыв: Отель Mirada Del Mar Hotel 5 * (Турция, Кемер) - Семейный отдых с маленьким ребенком?

Достоинства: большая территория, очень вкусная разнообразная еда, еду можно брать из ресторана, воду можно брать в любом количестве, зоопарк, бесплатный вай-фай
Недостатки: стекло в ванне, маленькая детская площадка, много инфекций
Доброго времени суток!

Отдыхали в этом отеле с 7 по 21 октября 2014 года. Но сначала хочу рассказать, почему выбрали его. Только сперва хочу отметить, что 19 октября-официальное закрытие сезона было, так что после 19 числа там делать просто нечего.

Так как ребенка нам не с кем было оставить, то искали страну, чтобы можно было хорошо отдохнуть всем вместе. Выбор пал на Испанию, но с загранпаспортами произошла заминка, поэтому визу сделать мы бы не успели, да и лететь туда из Екатеринбурга очень долго и тяжело для всех, особенно для ребенка. Поэтому рассматривали Кипр как вариант, но пересмотрев много отелей, разочаровались, потому что для детей в них ничего нет. В Турцию не хотели. Лично мне хватило Египта, чтобы больше не хотеть бывать в арабских странах. Но выбора не было, да и по ценам это был самый приемлемый вариант и лететь всего 4,5 часа. Но уже имея на руках путевки, прочитала, что в Турции воруют на органы маленьких детей. Учитывая, что я и так туда не хотела, у меня вообще паника началась. Но муж меня успокоил тем, что мы будем жить в закрытом отеле и никто чужой не войдет на территорию.

Выбирали между этим отелем и еще одним, но курс доллар нещадно рос, а цены на конец сезона сбросил только этот отель. Поэтому в него и поехали. Ребенку на тот момент не было двух лет, так что доплата за инфанта была небольшая. Так что уложились в 100 тысяч рублей за 14 дней за ультра-все-включено.

От аэропорта Анталии до отеля нас довезли за 45 минут. Он находится в поселке Гейнюк, немного не доезжая до Кемера.

Мы покупали в путевке обычный номер, поскольку по отзывам номера с видом на море очень шумные. Но на ресепшене нас спросили, какой номер мы хотим. по площади и планировке абсолютно все номера в отеле одинаковые (концепция у них такая). Мы попросили самый тихий. Балкон у нас выходил на какую-то крышу, но зато было довольно тихо, только трансформатор внизу монотонно гудел.

Никаких денег за поселение у нас не вымогали (хотя читали много отзывов о разных отелях, что это обычная практика селить в плохой номер, а потом вымогать деньги за переселение).

Приехали мы около часа дня, нас сразу отправили в ресторан обедать, а в это время носильщик отнес наши чемоданы в номер. То есть заселили, можно сказать, тут же. Это очень порадовало, потому что мы были и голодные, и уставшие. Для ребенка поставили манеж, но она в нем наотрез отказалась спать. Благо широкие кровати были придвинуты друг к другу и втроем мы там спокойно умещались.

Вот и наш номер. Все номера одинаковые, только есть правые, а есть левые.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

Когда заехали, то сразу наткнулись на множество крошек на полу, остатки леденцов. которые кто-то выплюнул на пол, на прикроватных тумбочках была куча пыли, особенно по углам. Поэтому первым делом я протерла пыль тряпочкой белого кота с серебром и попрыскала Мирамистином (да, я подготовилась). Позже знакомились с разными отдыхающими, у всех такая история с "чистотой", некоторые вызывали горничную и тыкали ее носом. Но мне проще все самой протереть и продезинфицировать. Но в тумбочки я все-таки ничего не стала складывать.
Над моей тумбочкой удобные выключатели, а также есть телефон, откуда можно позвонить на ресепшн.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

Центрального освещения, как и в Египте, здесь нет, только светильники. Есть телевизор, было несколько русских каналов. позже просили настроить еще. Но никто не пришел, после второй попытки, приходил мастер и настроил еще много всего. Так что наша любимая "Карусель" была с нами)) к слову, про реакцию но просьбы. Реагируют долго. Когда заселялись, то сказали, сразу обращаться, если будут комары или муравьи. Комар был, обратились, через 40 минут принесли фумигатор. но он оказался нерабочий, менять не стали, брызгала своими аэрозолями. С другой семьей общались, они просили детский горшок и чайник, горшок им принесли через неделю, а чайник не принесли вовсе. А у нас однажды в ванне труба прохудилась, затопило немножко нас. Так прибежали с огромным пылесосом воду собирать буквально через 3 минуты, а за полчаса и вовсе все починили. Так что исполнение просьбы зависит от ее важности для отеля, а так надо ходить и просить-просить-просить.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

У стола изначально не хватало ящика. но поскольку горничные каждый день приходили разные (это такая концепция у отеля. видимо, чтоб денег не вымогали. но к слову говоря, хотели дать носильщику чаевые, но убежал так быстро, что не успели), то однажды обнаружили после уборки вот что-

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

После заселения один раз выдается вот такой набор-

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

После чего только при уборке будут ставить 2л воды. Но опять же не все горничные это делают. Но это не проблема, в любом баре можно или там, где стоит холодильник с водой, можно брать столько воды, сколько хочется.
Заказ еды в номер платный, есть прайс. Но это ни к чему, ведь еду из ресторана можно выносить в неограниченном количестве.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

Манеж вот такой. Белье меняли там редко, а один раз и вовсе убрали все. В общем, опять все завивисит от горничной.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

Вот наш балкон. Справа на стене была удобная сушилка для белья, она как раз располагалась с подветренной стороны, так что у нас ничего ни разу не сдуло ветром, а ветра бывали очень сильные.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

Вид с балкона направо-видно кусочек моих любимых гор.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

Вид с балкона налево. мой муж умудрялся увидеть даже кусочек моря.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

Очень удобная дверь, а также есть антимоскитная сетка. Так что можно было спокойно открывать балкон и не бояться комаров. комары залетали только при уборке, поскольку все горничные при этом настежь открывали окна и балкон без сетки. Шторы хоть и плотные, но по ширине их не хватало, так что по утрам свет пробивался.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

В ванне лежали полотенца-белые для ванной, коричневые для пляжа. Пляжные полотенца никто не считал, при обмене на чистые всегда спрашивали, сколько дать взамен, а потом и вовсе стало самообслуживание-бери, сколько хочешь. Было две пары тапочек, шапочка для душа, которая через два дня пришла в негодность из-за растянувшейся резинки. Твердого мыла не было (знала бы, взяла бы свое).

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

Сразу перейду к минусу-нет шторки, а вместо нее стекло. От попадания воды на пол оно не спасало, а вот включить воду было неудобно, нужно сильно загибаться или вовсе залазить в ванну. Есть два шампуня-для тела и волос. Забыла свой шампунь дома, а от этого "универсального" у меня появилась жутка перхоть, которую долго дома потом выводила. Из плюсов-удобная ручка, особенно для ребенка. Еще огромный плюс-чистейшая вода, аж голубая! И напор воды просто потрясающий!

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

Над ванной полка с полотенцами. После некоторых горничных было не понятно, это чистые она положила, или старые аккуратно сложила.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

В ванне тоже есть телефон) И фен, но высушить им волосы просто нереально, а шумит он жутко сильно.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

унитаз подвесной (первый раз с таким столкнулась=)), бумаги изначально было три рулона, но не все горничные следят, чтобы она не закончилась, один раз пришлось просить, чтобы дали.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

Шкафы большие и вместительные, но не запираются, что, конечно, порадовало дочку, но не меня))

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

В щкафу есть бесплатный сейф. это большой плюс.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

есть холодильник. но поскольку все завязано на магнитном ключе, то при уходе из номера, свет отключался, а электроприборы и розетки не работали. так что ни телефон ни зарядить, а содержимое холодильника нагревалось. но мои крема не испортились, что меня порадовало. а внутри холодильник маленький, но мои крема и айран для ребенка помещались нормально.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

пол в номерах застелен ковровым покрытием, во всех номерах цвет разный. но хорошо, что оно есть, можно босиком ходить. что особенно актуально для ребенка.
В номере есть кондиционер, но толком он не работал. Даже если поставить 20 градусов, то ниже 26 он не охлаждает, а по ночам так и вовсе не работает, потому что все включают их в это время. В первый день мы спросили, почему все время 28 градусов, нам ведь жарко. На нас удивленно посмотрели и сказали, что ниже незачем охлаждать, потому осень и 28-это холодно (ох, уж турецкая погода), а у нас летом было +12, так что для нас их осень- жарче нашего лета))

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

Начиная с 4 этажа, этажи зациклены, то есть даже если пойдете не в ту сторону, то рано или поздно придете в свой номер. Мы жили как раз на 4 этаже. в номере 416. Подсветку номеров и свет на этажах включали поздно, так что на ужин порой шли в темноте.

На табличку не беспокоить реагировали как нужно-не беспокоили (это понравилось, а то в Египте все равно стучали, звонили, короче-беспокоили). Но можно было выставлять ведра с мусором, а потом забирать чистые.

Как и все, мы оставляли свою коляску в коридоре, никто ее не трогал.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

вот такие длинные коридоры. Две комнаты, между которыми есть техническая комната с электрикой и сантехникой. Периодически есть запасные выходы в виде винтовых лестниц, а также внешние лифты. Это очень удобно, потому что во время всеобщих трапез общий лифт просто не дождаться, особенно с детской коляской.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

общих три лифта. на минус 1 этаже рядом с лифтом есть вывеска, на каких этажах сколько номеров. в лифтах есть зеркало, телевизор (зачем? всегда выключен был), а ездит он по порядку. рядом с лифтом на каждом этаже есть удобные мусорки. из минусов хочется отметить скользкий пол везде-в здании и на территории.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

на минус первом этаже есть рестораны, магазины(мех и ювелирный), которые предлагают бесплатные экскурсии в Кемер в большие магазины.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

Основной ресторан- у входа висит объявление, что в купальниках нельзя. но народу же все равно, они считают, что если сверху обмотаться пляжным полотенцем, то уже и не в купальнике вроде как. полное неуважение к работникам и к другим отдыхающим.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

а этот маленький ресторанчик работал с 3 до 5 часов днем, можно было перекусить чем-нибудь вкусным.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

Внутри там очень мило и уютно. даже был диван, но его почему-то вскоре убрали. все официанты очень вежливые.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

А теперь про основной ресторан-он просто огромный!

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

Салатов всегда была куча, но просто не понятно по внешнему виду, что в них. но те, что пробовали, были вкусные. тарелок всегда стоит много и их постоянно подвозят еще.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

на завтрак несколько видов сухих завтраков, куча видов варенья.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

несколько видов йогурта. хотя это не йогурт, а обычная очень густая сметана, но вперемешку с вареньем, это очень вкусный завтрак. кроме этого на завтрак можно поесть и горячее. но вот десерты на завтрак подают вчерашние, поэтому их лучше не брать. свежие будут на обеде и на ужине.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

в первый день мы увидели отдельный детский стол с микроволновкой, но его убрали уже к вечеру и больше микроволновки не было. отдельно потом ставили банки со смесью, стерилизатор бутылочек (ну или подогреватель, не разбираюсь в них), блендер и банки с фруктовым пюре. Его можно брать с собой, мы брали, но оно содержит крахмал, поэтому очень густое и вкус своеобразный. иногда было морковно-яблочное.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

вторые блюда всегда в двух экземплярах-справа и тоже самое слева. очень удобно, если очереди. каждый день на обед и ужин было несколько видов мяса-курица и индейка, а также примерно через день баранина. каждое мясо в нескольких вариантах. например, индейка гриль, индейка тушеная и индейка жареная. то есть выбор просто огромный, даже я всегда сытая была ( а меня трудно накормить). кроме мяса всегда была свежеприготовленная жареная рыба. можно даже смотреть за процессом приготовления. рыбы тоже несколько видов каждый день, а также она всегда разная. несколько раз были жареные мидии.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

все всегда горячее, потому что с подогревом. можно брать и прямо с пылу с жару, где повара готовят. гарниры тоже на любой вкус. там я подсела не только на баранину, но и на пшеницу. но есть и рис всегда круглые сутки, картофель во всех видах, макароны тоже всегда есть. также есть диетический стол-там все постное и жидкое.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

в ресторане несколько залов, есть столики и на двоих, и на четверых. скатерти меняют после каждого раза.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

официанты перчаток не носят. то есть теми же руками берут и чистую и грязную посуду. причем бокалы берут за верх. когда это увидела, то поняла, почему у меня весь отпуск уголки губ трескались ( так бывает если ешь не дома, а посуда не слишком чистая). утром бутылок с водой не ставят на стол. но есть кулер, который не греет. а также всегда есть такие аппараты, которые дают кипяток или горячий кофе, а также аппараты с соком (вишня, яблоко или ананас, других видов нет нигде, даже в барах).

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

официантов можно заказать, тогда они будут прыгать вокруг на задних лапках. так делали немцы и богатые турки. они им даже воду в бокалы наливали.

полезный совет-не ешьте яйца! общались со многими, у всех, кто ел яйца, потом был ротавирус.

все блюда имеют табличку с названием. всегда на обед и ужин было по два вида супа, супы очень вкусные! также отдельный стенд с хлебом разных видов стоял. колбаса и сыр там невкусные, даже местные кошки не едят их.

есть и открытый зал, сверху закрыт тентом от сосен (с них падают иголки). От основного его отделяют двери, которые сами перед вами откроются.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

в общем, еда просто шикарная, много мяса))) но вот с фруктами не очень. яблоки, апельсины были всегда. арбузы только первые дни, дыни невкусные, персики твердые и несладкие. в последние дни были маленькие вкусные бананы. виноград и черный, и зеленый всегда был. но ходить за фруктами в магазин, живя в отеле ультра-все-включено -это перебор.

на ужин всегда был айран. мы запасались им для дочки на ночь. так что очень здорово, что еду можно выносить из ресторана. также на ужин всегда просто огромный выбор десертов, они все очень вкусные.

В ресторане есть детские стульчики, но в наплыв народа всем не хватает. Чистота стульчиков порой тоже оставляла желать лучшего, но у нас всегда был с собой пакетик с Мирамистином и влажными салфетками, поэтому я его протирала салфетками.

Что еще не понравилось. За полчаса до официального окончания завтрака, обеда или ужина, со столов убирали все. Не очень приятно. Но решаемо, если обратиться к менеджеру зала. И вообще по всем вопросам лучше сразу к нему.

Вот расписание работы всех ресторанов. Так что есть можно почти круглосуточно. Но на поздний ужин мы ни разу не ходили-сколько можно есть?)) я брала с собой овсяные хлопья и их жевала перед сном))

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

план отеля. сразу скажу, что мы нашли далеко не все и не сразу.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

На территории везде есть таблички с указателями, что очень удобно.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

Территория просто огромная-100 тысяч квадратных метров. Дорожки скользкие. После дождя вытирают не все.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

Все очень зеленое, много цветов, пальмы, сосны.

Вход-

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

повсюду стоят мусорки и подставки для грязной посуды. Также есть мусорки с сортировкой мусора.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

Есть и элитный дорогой корпус-Шале. но из него нужно идти в общий корпус в ресторан, до пляжа далеко, а рядом зоопарк. У нас-то в 5 утра было слышно, как петухи кричат, а там вообще как в деревне, курочки рядом ходят, птицы кричат из зоопарка. А номер точно такие же, как и везде. Так что не вижу смысла переплачивать за проживание в нем.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

выходим из главного выхода и любуемся))

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

можно взять машину в аренду. цену не знаю.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

в глубине притаился бассейн. всего их 4 на улице, но про 3 позже. как видно, есть кресло для купания инвалидов. сразу хочу отметить, что инвалидов довольно много отдыхало. там они такие же члены общества, как и все остальные люди. к ним хорошо относятся, все для них приспособлено. когда и до нашей страны это дойдет?

у бассейна есть небольшой бар. когда было нашествие немцев, то они сидели в этом баре целый день и что-то пили. но надо отдать им должное, в отличие от русских, они пьют все время, но не пьянеют. пьют по глоточку, не дебоширят.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

на территории есть несколько теннисных кортов. но удовольствие это не из дешевых, но несмотря на это на них всегда были люди.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

можно также пострелять из лука, причем бесплатно. только вот время неудобное. мы первый раз отлично постреляли. а второй раз смогли с нашим режимом выбраться только под конец, было много народу и инструктор не успевал со всеми поработать.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

главная наша любовь-это зоопарк! тут мы проводили каждый день подолгу. смотрели, кормили, отдыхали в теньке. здесь очень красиво! прудики, окруженные цветами, фонтаны-красота!

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

есть обезьянки, несколько видов попугаев, несколько видов петухов, гуси, павлины, телята, голуби, морские свинки, кролики, собаки. еще какие-то птицы, утка-мандаринка.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

это голуби. фотографировать птиц неудобно из-за двойной сетки.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

морские свинки. уважают блинчики и хлеб из ресторана.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

петухи. кричат очень громко. чем напугали нашего ребенка и она их до сих пор боится даже нарисованных.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

кроме фонтанов есть водопад. под ним можно пройти. справа за водопадом вольер трех щенков. очень грустные собачки. если дать хлеб, набрасываются на него. чем же их кормят, если они за хлеб готовы драться?

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

у утки-мандаринки есть свой прудик, но чаще находится в соседнем. где рыбки. рыбки не промах, отбирают еду у утки прямо из-под носа.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

а это мой любимый вольер-утки, гуси и павлины. павлины без хвостов. считают себя лучше гусей, гоняют их, а они в сторонке все вместе возмущаются. наблюдать можно бесконечно))

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

сбоку в главном здании есть кабинет врача. он делает предварительные осмотры и дает направление в госпиталь Кемера. наш отдых не задался с самого начала, об этом я писала в отзыве про турецкую медицину.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

очень понравилось отношение турков к природе. если есть возможность не вырубать дерево, то они построят здание вокруг него! это удивительно и нам надо учиться у них!

а еще меня знакомая предупредила заранее, что турки очень любят детей, причем абсолютно всех! всегда улыбаются, могут потрогать, могут попытаться взять на руки. но наша не любит незнакомых, поэтому была в шоке)) так что будьте готовы, если едете первый раз)

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

вид на первый этаж с главного входа. ресепшн не удалось сфотографировать, потому что там всегда много людей.

Напротив ресепшена есть столик-служба работы с гостями. по всем вопросам нужно обращаться к ним. как я уже писала, уборщицы каждый день были разные. и вот однажды после смены постельного белья пропали наши многоразовые пеленки. это было за два дня до отъезда, времени особо уже не было. мы обратились в эту службу. обещали найти, но через несколько часов мы подошли и нам сказали, что их не нашли. думаю, что никто и не искал. тогда я сказала, что напишу вечером жалобу, если до ужина их не найдут. и случилось чудо-через два часа позвонили и сказали, что нашлись наши пеленки. а пока мы ужинали, нам их принесли. больше происшествий с пропажей вещей не было. никто не выбросил наши игрушки.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

направо располагается фитнес-центр (тренажерный зал, массаж, сауны и крытые бассейны). приемная фитнес-центра ниже на фото.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

тренажерный зал в основном рассчитан на мужчин.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

есть три беговые дорожки, два велосипеда и один степпер. есть гантели различной тяжести. а также есть механические весы. я занималась на велосипеде, дорожке и степпере, а также с гантелями. Мужчины занимались и на других силовых тренажерах, а также поднимали штангу. но я старалась ходить, когда никого нет.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

дальше по коридору можно попасть в крытый бассейн. но вода в нем, как и в остальных бассейнах была очень холодная-около 20 градусов. подогрев включают только в зимний сезон, который начинается официально с 1 ноября. во взрослом крытом бассейне есть джакузи и водяные горки.

глубина взрослого бассейна 1,5 метра. вокруг бассейна стоят лежаки.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

в бассейне тоже есть вокруг дерева.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

глубина детского бассейна 40 см.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

сауны есть разные-обычные и турецкий хаммам.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

висят предупреждающие плакаты. я не парилась. а вот муж и парился, и купался после этого в крытом бассейне.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

в отделении с саунами есть душевые и туалет. на этом примере хочу рассказать, какие замечательные туалеты в отеле. кроме того, что они есть в зоне шаговой доступности (не нужно бежать в номер к себе), так они еще и очень классные. смесители в основном реагируют на поднесение руки. также как устройство, выдающее бумажные полотенца. а в туалетах еще и есть одноразовые сиденья на унитаз. и всегда не просто чисто, а безупречно чисто, их моют несколько раз в день. красота, одним словом!

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

продолжаем экскурсию по минус 1 этажу, где находятся рестораны. здесь можно пройти и выйти на территорию и дорожку, ведущую к морю. а когда похолодало, то здесь по вечерам еще была и детская анимация.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

здание имеет несколько внешних лифтов, один из которых скоростной. особенно в них нравилось ездить нашей дочке)

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

один из больших бассейнов. мы еще на этапе прочтения отзывов поняли, что купаться в бассейнах нельзя. а также наш гид нас об этом предупредил. нельзя, потому что можно заболеть ротавирусом. и это не пустые слова. однажды увидели новеньких только что приехавших туристов с ребенком, они купались в бассейне. мы их предупредили, но они не поверили. на следующий день они все слегли с ротавирусом. так что в бассейне никто почти не плавал. в этом плане в Египте было лучше-каждый вечер бассейн там чистили и дезинфицировали. а тут такого замечено не было. даже когда был сильный ветер и всю территорию покрыло слоем листьев, бассейны чистили от них не сразу.

но у бассейнов есть плюс-они в темнота красиво подсвечиваются.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

рядом есть душ и кабинки для переодевания.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

на заднем плане виден второй этаж над рестораном. это платный ресторан а ля карте. а также виден неглубокий бассейн, имитирующий озеро. через него есть мостик. в общем, все очень мило и уютно. по мостику можно попасть в ресторан. в главный ресторан очень много входов)

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

есть два столика для пинг-понга. на заднем плане стена от амфитеатра. там расположены туалеты-для инвалидов, мужской и женский.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

небольшая детская часть. все из дерева, кроме горок. также есть две качельки. в последнюю неделю по горке бегали муравьи, никто с ними не боролся.

вообще боялась, насекомых в Турции, по рассказам они там должны были быть жуткие. но были только комары, осы и муравьи на горке. осы летали у цветов и в открытом ресторане и все. большие огромные черные страшные насекомые есть, но я их видела раза два, они людьми не интересуются.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

второй бассейн для взрослых.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

детский бассейн глубиной 35 см.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

по утрам была утренняя гимнастика на газоне. также приглашали стрелять из лука и из винтовки. проводились даже соревнования.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

а вот и амфитеатр, где поначалу была детская анимация, а также несколько представлений для взрослых было. мы застали группу девочек-аниматоров только в первые два дня, вели они ее уже с неохотой, а на третий день уехали домой.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

пляж. он большой. есть отдельная зона для пляжного волейбола. есть пирс, откуда можно спускаться в воду и загорать там. есть заезд для инвалидов, который также удобен и для детских колясок. еще раз хочу отметить, что для инвалидов все приспособлено. везде есть съезды для колясок.
20 октября пирс разобрали (как я писала выше 19 закончился сезон). ну а на отдухающих им все равно, похоже).

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

на этой сцене была несколько раз взрослая анимация, концерты, неплохие. но не каждый день. сцену разобрали вместе с пирсом. много столиков. слева есть пляжный бар, можно взять воду, сок или алкоголь.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

рядом с пляжем есть бунгала, их можно платно зарезервировать.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

эта часть пляжа с тентами. возможно, в сезон их больше, но когда отдыхающих стало мало, треть тентов убрали. на пляже много мусорок, это очень удобно. пляж галечно-песочный. то есть он на самом деле галечный, а песок привозят и сверху засыпаются. так что насладиться нежностью песка не выйдет. вход в море галечный, для меня это было очень болезненно. дно каменистое, но также засыпано песком. рыб нет, никакой живности тоже нет. можно купаться даже ночью, но спасателя нет в это время. это мне понравилось больше, чем в Египте, где в пять вечера уже надо было покидать море и просто так не зайти, везде рыбы и всякая живность. так что для меня Средиземное море-просто находка, в нем никого нет у берега)

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

у каждого выхода есть мойка для ног, а также есть одна раздевалка и два душа. вся обработка сводится только к поливке из шланга и все. так что я привезла на ногтях с собой грибок, с которым долго боролась.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

когда плаваешь в море, можно бесконечно любоваться этими чудесными горами!
зона заплыва огорожена. можно покататься на различных видах водного транспорта, но это платно.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

недалеко от пляжа есть палатка кочевника, там пекут блины. можно без начинки, можно с ней. дочка очень любила блинчики. а остывшие сухие блинчики можно скормить хомячкам))

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

тут же есть холодильник с водой и можно попить айран. вообще воду можно брать везде и сколько хочется.

набережная-

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

есть аквапарк-вот он весь. я никогда до этого не каталась на аквагорках. рискнула прокатиться несколько раз на винтовой, на ней не так страшно. бассейн глубиной всего 1,2 м.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

я бы и побольше покаталась, но винтовая лестница -это нечто невероятное, мне было очень страшно по ней подниматься.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

лобби. здесь происходят всякие деловые встречи, в том числе и с гидом. а по ночам русские мужчины здесь пьют до утра.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

лобби бар. пить здесь не рекомендую. один раз попили напитки, так потом весь вечер с животом мучились. дальше там есть библиотека, места для молитв мусульман. по другую сторону от лобби есть комната с телевизором и играми. также между делом есть и номера, но лично мне бы не хотелось жить на первом этаже. на первом этаже еще много чего есть, обо всем просто нереально рассказать.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

из лобби есть выход на террасу. там в основном всегда сидели турки и общались.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

это зал, где можно почитать информацию от своего туроператора про экскурсии, а также найти время выезда. его объявляют в районе 7 часов вечера.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

теперь об объекте моего недовольства-детский городок.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

детей старше 3 лет можно отдать на весь день-их накормят, уложат спать, будут играть с ними. к слову, сами детские аниматоры живут в этих же домиках.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

после детской анимации детей водили сюда смотреть мультики.

что не понравилось? площадка маленькая. по идее она для малышей только-качалки, каталки, горки малышковые. но тут же все тусовались, в том числе и дети лет 6-7, которым ну никак тут не место. они бегают, пинают мячи прямо рядом с малышней! это ужасно! а есть еще и неадекватные дети с неадекватными родителями. и это еще несезон, мало детей. а в сезон бывает до 500 детей одновременно, по словам аниматоров. и нет ничего для более старших детей! в общем, очень непродуманно.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

здесь также просто по утрам поливали все из шланга обычной водой. так что ни о какой дезинфекции речь не идет. так что у нас всегда был Мирамистин и влажные салфетки, чего и всем рекомендую делать.

днем за столиком всегда дети рисовали, делали аппликации. здесь я подсела на плетение браслетов из резиночек)

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

А вот ресторан на берегу моря)) открыли мы его перед отъездом, но нам там понравилось. сидишь ешь, а с моря дует ветерок, волны плещутся))

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

также бережное отношение к природе.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

Фото сделано с разрешения сотрудников. В Турции нельзя фотографировать местных без их ведома.

И к слову сказать, тасовали каждый день не только горничных, но и официантов. Чаевые никто не выпрашивал, но в каждом баре и ресторане стоит коробочка с пометкой "чаевые", а в главном ресторане две коробочки-для поваров отдельно и для официантов.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

Но здесь подавали только один вид мяса, один рыбы и один суп. но зато был тертый сур к макаронам, которого не было в основном ресторане. но не было сухариков к супу)) Зато пекли чудесную турецкую пиццу-мммм, вкуснота!

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

Все приборы здесь в бумажных пакетиках, а салфетки в боксе. есть несколько детских стульчиков.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

В общем, сейчас уже все минусы забываются и хочется снова там оказаться.

Вывод-с детьми лучше не ездить, а вот без детей можно чудесно отдохнуть-есть, пить, лежать на пляже, купаться в море, отдыхать. с детьми не рекомендую преимущественно из-за инфекций, ну и досуга для детей особо нет. У нас ребенок заболел сразу по приезду и это совсем не отдых. Ну а если едете с ребенком, то берите с собой коляску, горшок и все, что нужно.

Так что ставлю твердую четверку отелю! Надеюсь, мой отзыв будет для кого-то полезным.

П. С. wi-fi бесплатный. Есть две сети-гостевая и с паролем(номер комнаты и дата рождения). Обе работают примерно одинаково (у меня смартфон показывал стабильно два деления) и страницы с картинками не грузят.
Время использования 2 недели
Год посещения 2014
Общее впечатление Семейный отдых с маленьким ребенком?

Soll
Хороший отель, уютно, красиво, территория ухоженная
Эленапрекрасная
да, очень ухоженная. регулярно поливают газоны, подстригают, везде чисто))
666Svetlana666
очень "сочные" фотографии. Хорошо отдохнули
Эленапрекрасная
да, есть, что вспомнить))
LuLuscha
как здОрово и подробно описали, не отель, а красота!
Эленапрекрасная
да, очень живописно там))
Alenkagti
отличный отзыв!))))
спасибо)
Alla16
Очень интересный и подробный отзыв у Вас получился. Отличные фотографии. Читала долго и вдумчиво. Сложилось впечатления что это я там только что побывала. Захотелось побывать там самой, тем более все тонкости отдыха в этом отеле уже знаю из отзыва.
Эленапрекрасная
спасибо, что оценили) именно такого эффекта я и хотела добиться) когда сами искали отзывы, то мне не хватало такого подробного)
ju1ir
очень подробный отзыв) фотографии все передают)
спасибо)
Julianna7
Сколько фоточек! Очень крутой отель! А цена просто волшебная...волшебно-высокая))
Эленапрекрасная
это еще не все. я фотографировала больше для отзыва, но оказалось, что их слишком много)
Mie2
От Вашего отзыва я в шоке!! Приятном, конечно! )) Столько фотографий!!
Эленапрекрасная
спасибо)на самом деле их больше, но и так много вышло))
lexnadin
хороший отель, мне понравились номера. Ну и конечно же горы в моем любимом Кемере!
Эленапрекрасная
да, ради гор я бы и еще раз там побывала))
Надья
Много фотографий и хороший обзор, очень полезный отзыв!
Эленапрекрасная
спасибо за положительную оценку))не один день его писала))
KseniaChi
Огромное спасибо Вам за отзыв, взяла на заметку! Думаем, куда этим летом с ребенком съездить отдохнуть)
на здоровье)
twi31
Исчерпывающий отзыв об отеле. Как будто сама там побывала.
unzhakova
какая красота!
Эленапрекрасная
да, и это при том, что уже осень была)) везде цветы, зелень)
Инна-Багира
Наша первая поездка с сыном тоже в Турцию была, но в другой отель. Возраст сына тоже до двух лет был. Нам в принципе и с ним отдыхать понравилось, но мы, к счастью, ни с одной инфекцией не повстречались, хотя и Мирамистина с собой не было. Ваш отель понравился, но вот наличие грязи в номере по приезду как то напрягло, да и бассейны, в которых купаться не рекомендуется, тоже не очень вдохновляют (правда в бассейнах мы никогда и не купаемся, даже если можно)... А остальное все хорошо!
Эленапрекрасная
повезло, что не болели! это самое главное. нам вот все эта болячка омрачила. а шрамы от нее еще до сих пор можно найти от самых крупных болячек(
KaLeDa
хороший отель. и отзыв отличный.
а дело, мне кажется, не только в бассейне а в имунной системе ребенка, в его стресоустойчивости и умении организма адаптироваться. Мой не вылезал из бассейна и детского и взрослого. В России тоже во многих бассейнах плавал - и здоров. У друзей через одного дети что-то подхватывали, и большинство тоже грешит на бассейны.
Эленапрекрасная
согласна, что и в этом дело. но мы не стали рисковать и купаться в бассейне, тем более, что все равно нельзя было первую неделю из-за болезни.
olesyakova
хороший отель, надо запомнить )
Solo123
Подробно написано, спасибо.Вроде недешевый отель, а все равно есть минусы. А яйца мы кушаем всегда на отдыхе и ничего не подхватывали.
Эленапрекрасная
может, это именно в наш приезд такая ерунда с яйцами была.
Solo123
Может совпадение просто. А так в сезон конечно разные вирусы бродят, на отдыхе надо быть осторожным.