Отзыв: Книга "Трилогия желаний" - Теодор Драйзер - Глубокое философское произведение о ценностях легкой жизни и нравственности.

Достоинства: Легко читается
Недостатки: Не искала
В юности зачитывалась Драйзером.
Выбирая себе фильм на выходные, обнаружила что Трилогию Желаний так никто и не решился экранизировать.
И тогда я принялась за чтение. Некоторый главы слушала аудиокнигу, когда глаза уставали.

Главу за главой прочитывая, все больше и больше преследовало чувство, что читаю историю нашего времени.
Минуло столько лет, а ничего не изменилось. Тесная связь мировых финансов и политики.
Драйзер создал живого и сложного героя.
Интересно наблюдать, как герой с малых лет начинает зарабатывать деньги. Применяет смекалку, наблюдательность, не всегда поступая честно. Но он отражение своего окружения. По мере возмужания под гнетом жестокости бизнеса как меняется личность Фрэнка Каупервуда.
Отдельная сюжетная линия на протяжении всей трилогии, его отношения с женщинами. По мере взросления Фрэнка и увеличения его капиталов. Как и каких женщин он выбирает себе в спутницы.
Трилогия очень жизненная, написана ярким и доступным языком, что делает прочтение таким увлекательным.
Очень полезна будет молодым людям, который хотят стропить свой успешный бизнес.
Время использования 2023
Общее впечатление Глубокое философское произведение о ценностях легкой жизни и нравственности.