Отзыв: Книга "Летний гром" - Стивен Кинг - Прощай, жестокий мир, я уже взял свою толику благодати
Достоинства: Попытка заставить людей одуматься
Недостатки: Зачитано до дыр эта тема
Здравствуйте Всем! Небольшой рассказ на популярную, но не достигшую пока своего апогея, тему аппокалипсиса.
От себя могу порекомендовать роман "Дорога", по которому снят фильм.
Старик Кинг тоже в теме. Недавно выкладывала отзыв на его рассказ "После выпускного".
Не могу также не провести аналогию с фильмом "Последние в мире".
Здесь остались Робинсон, которому через год должно было бы стукнуть 50, его 75-летний сосед Тимлин и пёс Гэндальф. К слову, отличный пёс. Да и люди, по-видимому неплохие.
Не обошлось у старика Кинга и без упоминания русских, почему-то Индии и Пакистана.
Друзья-кузены - это англичане и канадцы. Мы не сомневались.
Но старушка-радиация не пощадит никого.
Позволю себе перефразировать, что большинство людей, рванувших на запад уже больны до смерти.
Неплохой в своём жанре рассказ, но не Вау, просто я их уже столько начиталась... и то ли ещё будет.
От себя могу порекомендовать роман "Дорога", по которому снят фильм.
Не могу также не провести аналогию с фильмом "Последние в мире".
Друзья-кузены - это англичане и канадцы. Мы не сомневались.
Но старушка-радиация не пощадит никого.
Общее впечатление | Прощай, жестокий мир, я уже взял свою толику благодати |
PS если книга захватывает, то наоборот, не оторваться. ну это у меня так.