Отзыв: Книга "Летний гром" - Стивен Кинг - Прощай, жестокий мир, я уже взял свою толику благодати

Достоинства: Попытка заставить людей одуматься
Недостатки: Зачитано до дыр эта тема
Здравствуйте Всем! Небольшой рассказ на популярную, но не достигшую пока своего апогея, тему аппокалипсиса.
От себя могу порекомендовать роман "Дорога", по которому снят фильм.
Старик Кинг тоже в теме. Недавно выкладывала отзыв на его рассказ "После выпускного".
Не могу также не провести аналогию с фильмом "Последние в мире".
Здесь остались Робинсон, которому через год должно было бы стукнуть 50, его 75-летний сосед Тимлин и пёс Гэндальф. К слову, отличный пёс. Да и люди, по-видимому неплохие.
Не обошлось у старика Кинга и без упоминания русских, почему-то Индии и Пакистана.
Друзья-кузены - это англичане и канадцы. Мы не сомневались.
Но старушка-радиация не пощадит никого.
Позволю себе перефразировать, что большинство людей, рванувших на запад уже больны до смерти.
Неплохой в своём жанре рассказ, но не Вау, просто я их уже столько начиталась... и то ли ещё будет.
Общее впечатление Прощай, жестокий мир, я уже взял свою толику благодати

Бобылка
А я любила всякие современные индийские рассказы, современные бельгийские новеллы…
mscsf
У нас сегодня день Кинга, а это я не читал) а как у вас продвигается Противостояние?)
Аривле
Так получилось, друг мой), что одновременно около 20 интересных книг читаю. Противостояние верно и медленно продвигается, смакую
mscsf
Ого, 20 штук)) мощно, не я столько подряд никогда не читал ) 2-3 обычно, не больше) удачного чтения. А Противостряние мощная вещь, надо бы отзыв написать.)
Аривле
Обязательно напишу! Нравится. У меня это редкий случай, что прям парад интересных книг выстроился в читалке
mscsf
Ловите момент, вместе отзывы напишем, хотя я давно прочитал)
Где я его должна ловить? На растущую Луну
mscsf
Ловить момент - значит радоваться тому что есть сейчас, без растущих Лун, колец Сатурна, карт Таро и тд)
Аривле
Ладно, будем ловить, т.е. радоваться, что живы хотя бы
mscsf
Ну типа того, не про живы, но всё же)) я, просто считаю если найдено интересное произведение или там фильм и тд, надо ловить момент, я только об этом)
Аривле
Есть цель дочитать, а значит смысл жизни
Скорее радость в жизни)
Аривле
А, вы имеете ввиду творческий тандем, типа братья Стругацкие или Анна и Сергей Литвиновы
Белогалица
Как это возможно, 20 книг одновременно?
Аривле
По очереди, по одной главе
vlalykin
интересный прием чтения :)
Аривле
Зато не надоедает, разные жанры, то одно почитаю, то другое. В читалке на планшете сохраняется на том месте где остановилась. Спасает от депрессии
vlalykin
я бы не смог удержать в голове 20 сюжетных линий одновременно )

PS если книга захватывает, то наоборот, не оторваться. ну это у меня так.
Аривле
И в то же время ни одной, чтобы не оторваться
Супер.
Пупер
Olgapopova2110
Можно прочесть, уже два месяца не читала Стивена не нашего, а до Страны радости в апреле, вообще лет 5 его не читала
Аривле
Друзья с Отзовика периодически подкидывают отзывы, что невозможно пройти мимо)
Olgapopova2110
Так что ваше чтение полезно
Аривле
Я постоянно в поисках интересного
maslovaalena
Я больше 10 одновременно стараюсь не читать. 20 перебор уже для меня.
Аривле
Они прям сейчас прут у меня, книга к книге идёт)
Кэсси
Радиация - страшная вещь)
Там описано
Анна Замфорт
Читаю противостояние
Я тоже
wanit
/Если я не ошибаюсь, это первые дни после свершившегося апокалипсиса
Да
Viki2017
Слямзила в закладки, пойду читать, пока в отгуле)
Olgapopova2110
Понравилось имя пса, в честь "ВК" конечно же?!
Кто это ВК?
Властелин колец
Аривле
Аа, точно! Думаю, что знакомое, с Гарри Поттера что-ли)))
Имя волшебника из Властелина колец и Хоббита
Аривле
Да, я поняла, высокий с белой бородой
Elena101965
Обреченные