Отзыв: Сериал "Halo" (2022) - Я не фанат, но мне понравилось
Достоинства: визуал, сюжет, игра актеров
Недостатки: не искала
Доброго времени суток, уважаемые читатели отзыва!
Когда-то давно, когда я еще училась в школе и компьютеры были не у всех, мне очень нравилась игра Halo. Сколько раз проходила уже даже не вспомню. И вот, будучи уже взрослой дамой, наткнулась на сериал с аналогичным названием.
Сюжет сериала не пересекается с сюжетом игры. Скорее это что-то "по мотивам". В общем сюжет такой, в далеком будущем люди довольно продуктивно исследуют космос и живут в самых разных уголках вселенной. Угроза для человечества исходит от так называемого Ковенанта (что-то вроде религиозного союза пришельцев), который пытается уничтожить то самое человечество. Чтобы иметь хоть какую-то защиту, учеными создается проект "спартанцы" в котором определенным людям вживляют всякие полезные и не очень примочки и получают при этом генно-модифицированных товарищей (они же спартанцы) в супер навороченных костюмах из сплава какого-то очень прочного металла (мандалорец обзавидуется).
Сюжет в целом не нов и частично предсказуем, но плохим он от этого не стал. Хорошая графика, приятные визуальные эффекты, динамичные сцены на высоком уровне. Игра актеров на хорошем уровне, они не выглядят картонными, и в то же время не переигрывают.
По визуальным эффектам мне понравилось практически полное копирование костюма главного героя мастера Чифа, оружия, как человеческого так и инопланетного, некоторых пришельцев. Вот прям как в детстве побывала.
В общем и целом мне сериал понравился. Любителям космической фантастики - рекомендую.
Общее впечатление | Я не фанат, но мне понравилось |