Отзыв: Книга "Творчество и действительность" - Михаил Зощенко - "Вообще искусство — кропотливое дело."©
Достоинства: Сюжет; стиль повествования; юмор; мораль; посыл.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем привет.
Я ещё не задолбал вас отзывами на Зощенко по понедельникам? Надеюсь, что нет, ведь сегодня я снова к вам с отзывом на махонький рассказик Михал Михалыча.
Какие только темы не оказывались под острым скальпелем сатиры этого писателя! И это действительно очень точное сравнение. Зощенко как хирург от мира литературы просто брал скальпель и делал надрезы в нарывах пороков советских людей и государственной системы. С последним было тяжелее, но на том направлении тоже работал:-)
В рассказе "Творчество и действительность" Зощенко решил пройтись по экономии государства за счёт отключения отопления в музеях и разных галереях. Дескать, государство мало им денег выделяет на нужды, вот те и экономят на отоплении. Каково при этом посетителям этих самых музеев и галерей - думаю говорить не стоит?
Какие могут быть мысли о высоком, когда у тебя зуб на зуб не попадает? И вот Зощенко в своей манере высмеивает это явление.
Да уж, конечно это лютая дичь. При таких раскладах людей вообще нереально загнать в музеи! Туда и так-то народ не особо рвётся, а уж при отсутствии отопления... Да на фиг такую радость, лучше дома посидеть, там хоть теплее:-)
По итогу скажу так. Рассказ этот хоть и не самый сильный и смешной и Зощенко, но читать его мне было интересно. Оценю его на четыре и оставлю уверенный рекомендасьон для любителей литературы.
Благодарю за внимание. Берегите себя. Всем мир.
Благодарю за внимание. Берегите себя. Всем мир.
Время использования | 5 электронных страниц |
Общее впечатление | "Вообще искусство — кропотливое дело."© |