Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ром Havana Club Anejo 7 Anos - Семь раз - налей, один - отпей

Достоинства: Вкус, аромат, последствия
Здравствуйте!

- «Гавана Клуб» - это вообще не ром, - пить можно только семерку, - услышал я замечание одного из отдыхавших в нашем отеле туриста. Дело было на Кубе в Варадеро.

Ром Havana Club Anejo 7 Anos фото

"Семерка" или ром Havana Сlub Anejo 7 Anos – выдержанный кубинский ром.

Ром Havana Club Anejo 7 Anos фото

Производитель этого спиртного напитка Havana Сlub International S.A., так определил напиток - это место для исключительных случаев, как правило, для 7 человек с минимальным использованием - это система, которая работает непрерывно. В результате, у меня сложилось впечатление, что я пью только имбирный эль".

Ром Havana Club Anejo 7 Anos фото

Ром разливается в стеклянные бутылки из темного стекла, в горлышке бутылки имеется дозатор, но качество его работы плохое, ром проливается во время наливания в бокал

Ром Havana Club Anejo 7 Anos фото

Ром не такой доступный. В подарочной упаковке за бутылку объемом 0,7 л в государственных магазинах Caracol (май 2024 года) он стоил 22,92 доллара США, в магазине при отеле уже 27,25 доллара, а в дьюти-фри аэропорта Хуан Гуальберто Гомес (Варадеро) - 29 баксов. Я купил у отельного бармена за 10 долларов. Бутылки встречаются повсеместно, купить можно было везде.

Ром Havana Club Anejo 7 Anos фото

Цвет рома янтарный, аромат похож на запах тростникового сока, может быть есть что-то от яблока. Ром в чистом виде с несколькими кубиками льда пьется очень мягко, небольшими глотками просто в удовольствие, крепость 40 % об. не ощущается. Многие смешивают ром с колой. В "Куба Либре" я его тоже пробовал, но в таком виде нельзя оценить напиток по достоинству, хотя сам коктейль тоже получается очень неплохой.
Наутро никаких неблагоприятных последствий, будто не пил вовсе, а сразу после употребления и через некоторое время голова не болела, так что, напиток мне понравился.

Ром Havana Club Anejo 7 Anos фото

Рекомендую к покупке, можно устроить несколько кубинских вечеров, пригласив в гости родственников или друзей либо подарить, в качестве презента тоже смотрится хорошо.
Время использования Одна бутылка
Год выпуска/покупки 2024