Отзыв: Швейная машина Janome 2020 - Моя маленькая помошница
Достоинства: 15 швейных операций; автоматическая намотка нити на шпульку; регулировка натяжения верхней нити; возможность шить двойной иглой; реверс; съёмный дополнительный столик для шитья узких деталей.
Недостатки: Небольшая мощность, отсутствие двойной иглы в комплекте
Приветствую всех читателей и гостей сайта!
Швейную машинку я купила себе довольно таки давно лет 10 назад. Тогда она стоила 5000 рублей, сейчас такая машинка стоит значительно дороже - примерно от 12 до 17 тысяч рублей. И теперь я считаю, что это была одна из самых полезных покупок в моей жизни. Несмотря на то что пользуюсь я ей не часто, я уже не могу представить как жить без нее. Для меня очень удобно когда, например, можешь сама окоротить штаны, а не нести их в ателье.
Так как серьезно шитьем я не увлекаюсь, то и сильно навороченную машинку мне не надо было. При выборе для меня было важно чтоб машинка была не очень дорогой, но при этом надежной, а еще мне очень хотелось чтоб в машинке была функция оверлока.
К швейной машине при покупке прилагались гарантийный талон и инструкция. Срок гарантии у машинки составляет 2 года.
Очень удобно, что у машинки есть ручка. Она небольшая и аккуратная, мне все время кажется, что она немного хрупкая, но за 10 лет эксплуатации она не сломалась и нигде не треснула. Благодаря этой ручки швейную машинку очень удобно переносить с места на место.
- шпульки (кажется их было три штуки);
- вспарыватель (прорезыватель петли);
- набор игл (три штуки);
- рамка для петли;
- лапка для потайного шва;
- лапка для молнии;
- штопательная пластина.
Все это было упаковано в пакетик.
После извлечения столика-пенала можно открыть небольшой отсек в котором находится челночный механизм.
Строчки у меня здесь получились кривоватыми, но это не вина машинки. Просто кто-то за столько лет так и не научился нормально шить)))
Для закрепления строчки имеется реверс, благодаря которому машинка может шить в обратном напралении. Для этого нужно нажать и удерживать кнопку реверса.
- 15 швейных операций;
- автоматическая намотка нити на шпульку;
- регулировка натяжения верхней нити;
- возможность шить двойной иглой;
- реверс-обратный ход для закрепления строчки;
- съёмный дополнительный столик для шитья узких деталей.
Из минусов могу отметить:
- небольшую мощность (зимние джинсы ей подшивать довольно проблематично);
- отсутствие двойной иглы в комплекте.
Таким образом, если для вас не важно чтоб машинка была навороченной и вы не шьете с большим размахом, то эту машинку я смело могу советовать. Если же вам нужна швейная машинка посерьезней, которая будет шить тонкие и грубые ткани одинаково хорошо то лучше присмотреться к другим моделям.
На этом у меня все. Спасибо за внимание к моему отзыву. Всем желаю только хороших покупок.
- шпульки (кажется их было три штуки);
- вспарыватель (прорезыватель петли);
- набор игл (три штуки);
- рамка для петли;
- лапка для потайного шва;
- лапка для молнии;
- штопательная пластина.
Все это было упаковано в пакетик.
- 15 швейных операций;
- автоматическая намотка нити на шпульку;
- регулировка натяжения верхней нити;
- возможность шить двойной иглой;
- реверс-обратный ход для закрепления строчки;
- съёмный дополнительный столик для шитья узких деталей.
Из минусов могу отметить:
- небольшую мощность (зимние джинсы ей подшивать довольно проблематично);
- отсутствие двойной иглы в комплекте.
Время использования | 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |