Отзыв: Швейная машина Janome 2020 - Моя маленькая помошница

Достоинства: 15 швейных операций; автоматическая намотка нити на шпульку; регулировка натяжения верхней нити; возможность шить двойной иглой; реверс; съёмный дополнительный столик для шитья узких деталей.
Недостатки: Небольшая мощность, отсутствие двойной иглы в комплекте
Приветствую всех читателей и гостей сайта!

Швейную машинку я купила себе довольно таки давно лет 10 назад. Тогда она стоила 5000 рублей, сейчас такая машинка стоит значительно дороже - примерно от 12 до 17 тысяч рублей. И теперь я считаю, что это была одна из самых полезных покупок в моей жизни. Несмотря на то что пользуюсь я ей не часто, я уже не могу представить как жить без нее. Для меня очень удобно когда, например, можешь сама окоротить штаны, а не нести их в ателье.

Так как серьезно шитьем я не увлекаюсь, то и сильно навороченную машинку мне не надо было. При выборе для меня было важно чтоб машинка была не очень дорогой, но при этом надежной, а еще мне очень хотелось чтоб в машинке была функция оверлока.

Швейная машина Janome 2020 фото

Швейная машинка Janome 2020 отвечала всем моим запросам. Также меня подкупило, то что эта японская марка, правда именно эта модель производится в Таиланде.

К швейной машине при покупке прилагались гарантийный талон и инструкция. Срок гарантии у машинки составляет 2 года.

Швейная машина Janome 2020 фото

Инструкция написана на русском языке, она очень подробная и понятная. Мне как новичку тогда она очень помогла разобраться в некоторых тонкостях шитья. Также здесь очень хорошо расписано как заправить нитку и как нитки намотать на катушку. Здесь я также хочу выделить, что эта швейная машинка довольно проста в использовании и может очень хорошо подойти для того кто только начинает шить.

Швейная машина Janome 2020 фото

В инструкции все расписано очень простым, доступным языком. Расписано практически все до мелочей и если вы раньше никогда не шили, то благодаря этой инструкции все покажется просто.

Швейная машина Janome 2020 фото

На последней странице инструкции указаны основные характеристики швейной машинки.

Швейная машина Janome 2020 фото

Также основные характеристики указаны на корпусе машинки с задней ее стороны.

Швейная машина Janome 2020 фото

Корпус швейной машинки сделан из белого пластика, дизайн вполне симпатичный с изображением красивой японки в историческом обличии.

Очень удобно, что у машинки есть ручка. Она небольшая и аккуратная, мне все время кажется, что она немного хрупкая, но за 10 лет эксплуатации она не сломалась и нигде не треснула. Благодаря этой ручки швейную машинку очень удобно переносить с места на место.

Швейная машина Janome 2020 фото

У швейной машинки есть дополнительный столик (так он называется в инструкции), который обеспечивает дополнительное рабочее пространство. Но мне обычно удобнее шить без него. Снимается он легко.

Швейная машина Janome 2020 фото

В этом дополнительном столике есть отсек для хранения аксессуаров. При покупке машины там уже были:
- шпульки (кажется их было три штуки);
- вспарыватель (прорезыватель петли);
- набор игл (три штуки);
- рамка для петли;
- лапка для потайного шва;
- лапка для молнии;
- штопательная пластина.

Все это было упаковано в пакетик.

Швейная машина Janome 2020 фото

У данной швейной машинки есть небольшая дополнительная функция - это возможность шить двойной иглой. Но к сожалению я это прока не смогла опробовать потому что двойной иглы в комплекте нет. А заказать в интернет магазине у меня руки до сих пор не дошли. Впрочем мне она не особо и нужна. И все равно отсутствие такой иглы я считаю недостатком.

После извлечения столика-пенала можно открыть небольшой отсек в котором находится челночный механизм.

Челнок

А вот и сам челнок.

Швейная машина Janome 2020 фото

Подключается к сети машинка очень просто. Для начала надо убедиться, что у нее выключено питание. Далее вилку машины вставляем в саму швейную машину, а электрическую вилку вставляем в розетку. Все эти провода с вилками идут от педали швейной машинки. Провода достаточно длинные, чтоб без труда можно было дотянуться до розетки, но не настолько чтоб они могли запутаться.

Швейная машина Janome 2020 фото

Затем включаем машинку выключателем, который находится рядом с разъёмом машинки. После этого должна загореться подсветка.

Швейная машина Janome 2020 фото

Далее нужно заправить нить. В инструкции это тоже очень подробно расписано, но даже не заглядывая в инструкцию можно легко в этом разобраться, так как на машинки цифрами указано куда и в каком порядке нужно вдевать нитку.

Швейная машина Janome 2020 фото

Кстати о лампочке - ее довольно легко менять. Главное потом найти подходящую для замены. Для замены нужно открутить винт лицевой панели и открыть ее. Перед этим питание нужно отключить. За 10 лет эксплуатации у меня лампочка не перегорела. Но возможно это потому что я редко шью.))

Швейная машина Janome 2020 фото

Конечно у машинки есть регулятор выбора строчек и регулятор длинны стежка. Тот что с латинскими буквами регулирует виды строчек, а с цифрами соответственно длину стежка.

Швейная машина Janome 2020 фото

Чтоб не запутаться на самой швейной машинке все эти виды строчек нарисованы с пометкой какая строчка к какой букве соответствует.

Швейная машина Janome 2020 фото

В итоги получаются вот такие строчки на ткани.

Швейная машина Janome 2020 фото

Здесь правда двух строчек не хватает, но это потому что на ткани строчка А и В совершено идентичны, просто при шитье иногда удобней шить строчкой А, а иногда строчка В более удобная. Не хватает здесь еще 15-ой операции - это я так понимаю пришивание пуговицы. Для этого надо выбрать зигзагообразную строчку, поменять лапку и вставить штопальную пластину. Но мне пока удобней пуговицы пришивать руками)).

Строчки у меня здесь получились кривоватыми, но это не вина машинки. Просто кто-то за столько лет так и не научился нормально шить)))

Для закрепления строчки имеется реверс, благодаря которому машинка может шить в обратном напралении. Для этого нужно нажать и удерживать кнопку реверса.

Швейная машина Janome 2020 фото

Также хорошая функция у швейной машинки это автоматическая намотка нити на шпульку. Для этого надо отключить маховое колесо, потянув его вправо и далее по инструкции. Все просто.

Маховое колесо

Швейная машина Janome 2020 фото

В конце отзыва стоит указать главные плюсы швейной машинки:
- 15 швейных операций;
- автоматическая намотка нити на шпульку;
- регулировка натяжения верхней нити;
- возможность шить двойной иглой;
- реверс-обратный ход для закрепления строчки;
- съёмный дополнительный столик для шитья узких деталей.

Из минусов могу отметить:
- небольшую мощность (зимние джинсы ей подшивать довольно проблематично);
- отсутствие двойной иглы в комплекте.

Таким образом, если для вас не важно чтоб машинка была навороченной и вы не шьете с большим размахом, то эту машинку я смело могу советовать. Если же вам нужна швейная машинка посерьезней, которая будет шить тонкие и грубые ткани одинаково хорошо то лучше присмотреться к другим моделям.

На этом у меня все. Спасибо за внимание к моему отзыву. Всем желаю только хороших покупок.
Время использования 10 лет

Согласна с вами))
Diana198000
Хорошая машинка
malenkii-angel
Удобно такую машинку иметь) Я рукожоп, поэтому хожу в ателье)))
JuliyLim
Я тоже рукожоп, но все время что у меня швейная машинка пытаюсь хоть чему-нибудь научится))) Сейчас точно стало получатся лучше)))
malenkii-angel
Это здорово, значит желание есть) Я максимум что зашиваю, это форму мужа. И всё! Для остального ателье
Ив Елена
У меня тоже Janome, но чуть другая, очень я ею довольна! И уже не один год)
JuliyLim
Самое хорошее в ней то что Janome машина надёжная. У меня за 10 лет она ни разу не ломалась.
Ив Елена
Полностью с вами согласна!
ulochek
Классная машинка, у нас похожая, тоже служит несколько лет
JuliyLim
Потому что качественная. Желаю вам, чтоб и дальше она служила много лет))
ulochek
Спасибо!)
Аня Мита
Отличная у Вас помощница)
peгина
Тоже уже подумываю о покупке швейной машинки,возьму вашу в закладки!
JuliyLim
Janome хорошая марка и выбор у них большой. Если вам надо помощней и по навороченне, то можно и другую модель выбрать.
peгина
Нет мне попроще я новичок
JuliyLim
Как я уже писала, новичку такая машинка в самый раз))
Гжела
У меня Family, тоже хорошая.
Буду иметь ввиду
Nika Viktorovna
У меня тоже Janome! Только побольше. Очень довольна, шьёт как по маслу любую ткань. На отзыв не созрею никак)
Aleks-54
Как же мы были рады, когда лет 15 назад купили аналогичную машинку, отлаженную, настроенную, с ножной педалью…и после ручной Подольской просто вздохнули с облегчением) До сих пор (!) никаких проблем в работе)
VovaS18
Хорошо, когда в умелых руках качественная техника.
JuliyLim
Может и не в очень умелых, но я очень стараюсь)))
Nesobchak
Хорошенькая, у нас Кехлер была, немецкая.