Отзыв: Джип-тур на гору Демерджи (Крым, Алушта) - Демерджи Джиппинг июнь 2024
Достоинства: ребенку понравилось ехать на уазике по ухабам
Недостатки: абсолютно впустую потраченное время, ничего интересного не увидел.
В июне 2024 приехали в Лучистое с целью посетить местные достопримечательности. Напротив местного магазина побеседовав с одним из водителей уазика с открытым верхом выяснили, что предлагаются 3 (три) маршрута разной протяженности, которым соответствует цена 3,4 или 5 тысяч рублей.
При этом на вопрос супруги о безопасности (с нами ребенок 8 лет) водитель уазика сообщил, что все безопасно- он гнать не будет, на "самую вершину" заезжать не будем. Здесь я и прокололся, т. к. надо было уточнить, что значит самая вершина. Выбрав самый протяженный маршрут за 5 тысяч, отправились в путь. На этом повествование можно заканчивать, потому как рассказывать особо не о чем. Проехав на уазике вдоль подножия горы с ее юго-западной стороны посмотрели "орех Никулина", камень на котором танцевала Варлей в "Кавказской пленнице", еще пару подобных деревьев и камней, использованных в съемках советских фильмов, заехали метров на 200 вглубь букового леса, где набрали воды из родника, содержащую со слов водителя кроме минералов еще и витамины и серебро, поехали назад. Стоит упомянуть, что поездка сопровождалась пояснениями водителя о том, что везде по пути вверх, в горы поставлены шлагбаумы и туда не пускают. Поэтому ни к одной из стоящих смотровых площадок мы не добрались. В результате, кроме тех видов, которые открываются с близлежащих автодорог мы практически ничего не увидели. При этом виню прежде всего себя, что не уточнил маршрут, положился на отзывы, оставленные здесь предыдущими авторами. Возможно за последние 2-5 лет маршрут и правда изменился, но явно в худшую сторону. На Демерджи хочу попасть, но это будет явно не джиппинг, т. к. повторюсь - в результате этой поездки я там не был.
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Демерджи Джиппинг июнь 2024 |