Отзыв: Фильм "Молчание ягнят" (1990) - Главная роль Энтони Хопкинса

Достоинства: Энтони Хопкинс, сильная женщина, интересно смотреть
Недостатки: Уютные, почти домашние сцены в фильме про маньяков, танец злодея, как помню, в неприличном виде
Сейчас я уже плохо помню этот фильм, хотя в своё время, если не ошибаюсь, смотрел его не раз. И даже не понял, что второстепенного злодея там играет Тед Ливайн ("Дикий, дикий Вест"). Что в этом фильме есть точно, то это, во-первых, Энтони Хопкинс. Я не занимался подсчётом, сколько времени он там проводит на экране, якобы, совсем немного. Но если я и могу не рекомендовать к просмотру какой-либо фильм с Энтони Хопкинсом, то для этого должна быть очень веская причина. Здесь таких причин нет. И что ещё там точно есть, так это сильная женщина в качестве, в сущности, того единственного персонажа, который может вытянуть на себе всё дело с поимкой злодея, а окружающие только мешаются под ногами. Хотя это ещё взрослая женщина, а не девочка-подросток, и на том спасибо.

Главная проблема в том, что в фильме про маньяков-убийц (где и главный расследователь тоже маньяк-убийца - речь о Ганнибале Лектере, персонаже Хопкинса) есть уютные, почти домашние сцены. Хотя к дому злодея это не относится. Его танец, как мне тогда показалось, раздетым, с развязанным халатом (или в чем он там был), вот это мне не нравится.
Общее впечатление Главная роль Энтони Хопкинса