Отзыв: Авиакомпания "Турецкие авиалинии" - В числе фаворитов!
Достоинства: Рейсы по расписанию, профессиональные сотрудники, чистота и комфорт, вкусное питание на борту, багаж включен в стоимость билетов
В начале этого года мы с супругом совершили путешествие на Кубу. В этот раз муж забронировал билеты авиакомпании "Турецкие авиалинии". Приобрел билеты за три месяца до планируемой даты на сайте компании. Нам сразу понравилось, что время вылета было удачное - около 12 часов дня, таким образом нам удалось нормально поспать перед вылетом и плавно зайти в другой часовой пояс, без большого стресса для организма.
Заблаговременно приехав в аэропорт, мы прошли все необходимые процедуры перед посадкой. Все проверки документов и багажа прошли в нормальном режиме. Никакой суеты, все размеренно и четко.
Лично меня порадовало, что багаж включен в стоимость билетов. Можно не экономить, а брать с собой много личных вещей. По правилам авиакомпании, норма бесплатного багажа для пассажиров эконом-класса - не более 23 кг.
Стоимость одного билета в обе стороны, а это четыре сегмента: Москва-Стамбул, Стамбул-Гавана и обратно - 117 000 рублей.
В указанное время, всех пассажиров пригласили на посадку в самолет через телескопический трап.
Салон самолета чистый и светлый.
Нам предстояло лететь на Airbus 321-200.
Для каждого пассажира имеется инструкция по безопасности.
Компоновка кресел в салоне - 3:3.
Над пассажирскими креслами расположены отсеки для ручной клади. Также на этой панели находятся кнопки управления индивидуальной системой охлаждения и светом, имеется кнопка вызова бортпроводников. Тут же можно увидеть световое оповещение о том, чтобы застегнуть ремни безопасности.
На стене висит узнаваемый логотип компании.
На всех креслах имеются встроенные мониторы для просмотра фильмов. Управлять меню можно с помощью пульта.
Кресла эргономичные и мягкие, сверху имеется удобный подголовник.
Каждое пассажирское сиденье снабжено ремнями безопасности.
Пространства между сиденьями достаточно для того, чтобы чувствовать себя комфортно во время полета.
В креслах были приготовлены индивидуальные пакеты.
На каждом подлокотнике имеется кнопка для того, чтобы откинуть кресло и отдохнуть.
Под сиденьями пассажиры могут размещать ручную кладь в виде небольших рюкзаков.
Имеются наушники в индивидуальной упаковке, для того, чтобы посмотреть фильмы.
Для этого имеется специальный разъем.
После того, как все пассажиры разместились по своим местам, стюардессы провели обязательный инструктаж по безопасности, во время которого пилот готовился к взлету. Когда все подготовительные мероприятия были выполнены, стюардессы предупредили, что основное освещение во время взлета будет выключено и попросили пристегнуть ремни безопасности, а также открыть шторки иллюминаторов. Обычная и стандартная процедура.
Пилот мягко и маневренно совершил взлет, и мы могли наблюдать красивые виды, открывающиеся из нашего окна. Было любопытно смотреть на заснеженные узоры и пушистые облака.
Через некоторое время стюардессы оповестили, что самолет набрал нужную высоту и можно передвигаться по салону. Идем на экскурсию в туалет. Санузлы расположены в начале и хвостовой части воздушного судна.
На двери имеется соответствующая табличка.
Наверху имеются световые индикаторы. Когда он светится красным цветом - санузел занят, а зеленый - обозначает о его вакантности.
Комната небольшая, но в ней есть абсолютно все. Унитаз, раковина, жидкое мыло, туалетная бумага, салфетки для рук. Чуть выше унитаза расположена складная полка для пеленания младенцев. Места не очень много, но по своему опыту скажу, что в санузле вполне реально переодеть ребенка в чистое белье при необходимости.
На стене висит большое зеркало.
Сбоку имеются накладки для унитаза.
Примерно через один час после взлета, стюардессы начали разносить горячее питание.
В этот раз нам предложили куриные котлеты с гарниром, десерт, салат, а также свежую хрустящую булочку и масло. Предлагался широкий выбор любых напитков. Мы взяли по маленькой бутылочке сухого красного вина и сок.
Пейзаж за окном часто менялся.
Через некоторое время начал приближаться завораживающей своей красотой закат.
В салоне самолета, тем временем, было тихо и спокойно. Все пассажиры, в основном, были заняты просмотром фильмов.
И вот, солнышко, блеснув ярким бликом, скрылось за горизонтом.
Мне нравится ставить на экране "Режим полета", так можно отслеживать с какой скоростью летит самолет, сколько времени мы провели в полете и сколько осталось до пункта назначения. Спустя чуть более трех часов, пилот совершил мягкую посадку в аэропорте Стамбула. Время в полете пролетело быстро и незаметно.
Мы вышли в здание аэропорта на несколько часов. Впереди нас ожидала четырехчасовая стыковка на следующий рейс. В положенное время нас пригласили на посадку новенького Boeing 787-9.
Традиционно знакомимся с инструкцией.
Этот самолет более комфортный.
Кресла снабжены современными многофункциональными мониторами.
На мягких и комфортных креслах лежали подушки, теплые пледы и наушники.
Окна иллюминаторов чистые. Шторок нет, но затемнить окно можно с помощью нажатия на кнопку, расположенную чуть ниже.
В санузле все стандартно. Чисто и без посторонних запахов.
Примерно через час после взлета, нам принесли меню.
Впереди нас ожидал длительный 13-часовой перелет до Кубы. Поэтому питание на борту предлагалось несколько раз.
Прежде чем раздавать питание, каждому пассажиру принесли небольшие сумочки.
В которых были носки, маска для сна и беруши.
После этого нам принесли горячие боксы с едой. Я взяла говядину с рисом. Помимо этого был салат, фрукты, десерт и булочка с маслом. Также мы взяли по стакану красного вина. Вся еда вкусная и свежая.
Утром нам принесли горячий омлет с помидорами. В отдельных боксах - овощи и сыр с колбасой.
Так как полет был длительный, для пассажиров было предусмотрено дополнительное питание в виде сэндвичей, булочек и прочих снеков с напитками, за которыми можно было подойти в хвостовую часть самолета и взять то, что захочется.
После ужина многие пассажиры начали просмотр фильмов. Выбор - огромный.
Для детей тоже предлагается разнообразный выбор популярных мультфильмов, фильмов и игр.
Я периодически включала мой любимый режим полета.
Все наглядно, информативно и красиво. Всегда можно посмотреть где мы летим.
И вот, за окнами забрезжил красивейший рассвет. На темном рассветном небе видны звезды, месяц, а под пушистыми облаками проглядывался красиво подсвеченный город. Этот полет нам запомнился очень длинной ночью, так как летели в другой часовой пояс.
Посадка была мягкой.
Здравствуй, Гавана!
А вот и наш красавчик Boeing, который с комфортом нас доставил в столицу Кубы.
Немного кубинской атмосферы.
Проведя две недели в этой стране, мы полетели с таким же комфортом в обратную сторону. Все действия персонала повторялись с такой же точностью, как и в первый раз. Все четко, слаженно, оперативно и грамотно! Приятно путешествовать с такими профессионалами!
Подводя итог своего отзыва, расскажу вкратце особенности авиакомпании "Турецкие авиалинии".
Плюсы:
- рейсы четко по расписанию;
- комфортные и безопасные полеты;
- багаж включен в стоимость билетов (23 кг);
- удобное время вылетов;
- вкусное питание на борту;
- профессиональные и доброжелательные сотрудники;
- чистота и комфорт;
- большой выбор фильмов и музыки;
- отличный сервис.
Минусов не обнаружили.
Несколько раз мы выбирали эту АК и всегда были довольны сервисом. Лично у меня эта авиакомпания вызывает только положительные эмоции и числится в почетном списке фаворитов.
Однозначно рекомендуем!
Салон самолета чистый и светлый.
Нам предстояло лететь на Airbus 321-200.
Для каждого пассажира имеется инструкция по безопасности.
Компоновка кресел в салоне - 3:3.
На стене висит узнаваемый логотип компании.
Кресла эргономичные и мягкие, сверху имеется удобный подголовник.
Каждое пассажирское сиденье снабжено ремнями безопасности.
В креслах были приготовлены индивидуальные пакеты.
Под сиденьями пассажиры могут размещать ручную кладь в виде небольших рюкзаков.
Имеются наушники в индивидуальной упаковке, для того, чтобы посмотреть фильмы.
Для этого имеется специальный разъем.
На двери имеется соответствующая табличка.
На стене висит большое зеркало.
Сбоку имеются накладки для унитаза.
Пейзаж за окном часто менялся.
Через некоторое время начал приближаться завораживающей своей красотой закат.
И вот, солнышко, блеснув ярким бликом, скрылось за горизонтом.
Традиционно знакомимся с инструкцией.
Этот самолет более комфортный.
Кресла снабжены современными многофункциональными мониторами.
На мягких и комфортных креслах лежали подушки, теплые пледы и наушники.
В санузле все стандартно. Чисто и без посторонних запахов.
Примерно через час после взлета, нам принесли меню.
Прежде чем раздавать питание, каждому пассажиру принесли небольшие сумочки.
В которых были носки, маска для сна и беруши.
После ужина многие пассажиры начали просмотр фильмов. Выбор - огромный.
Я периодически включала мой любимый режим полета.
Все наглядно, информативно и красиво. Всегда можно посмотреть где мы летим.
Посадка была мягкой.
Здравствуй, Гавана!
А вот и наш красавчик Boeing, который с комфортом нас доставил в столицу Кубы.
Немного кубинской атмосферы.
Плюсы:
- рейсы четко по расписанию;
- комфортные и безопасные полеты;
- багаж включен в стоимость билетов (23 кг);
- удобное время вылетов;
- вкусное питание на борту;
- профессиональные и доброжелательные сотрудники;
- чистота и комфорт;
- большой выбор фильмов и музыки;
- отличный сервис.
Минусов не обнаружили.
Однозначно рекомендуем!
Время использования | Несколько раз |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | В числе фаворитов! |
А потом пандемия все планы сбила, затем международная обстановка…
Так и не стала клиентом(
Летал очень много на разных самолётах разных авиакомпаний…
И только раз с иностранной - очень меня впечатлила
Последние фото восторг!
Воду бесплатно дают всегда. Даже если не разносят, можно у бортпроводников спросить, через кнопку вызова. У нас было так на каком-то из рейсов, тоже не носили всем, но по личной просьбе давали бесплатно.