Отзыв: Semenasad.ru - агрофирма "Поиск" - Мой любимый клематис Кассандра

Достоинства: обильно цветет, красиво выглядит, приятный аромат, цена не кусается
Недостатки: не вижу
Моя клумба – это сочетание различных оригинальных и очень красивых растений. К ее оформлению и дополнению я всегда подхожу с особым вниманием и тщательно подбираю каждый новый цветок. Среди всех растений больше всех я люблю потрясающе красивый и необычный клематис Кассандра.
Главные преимущества

Этот сорт мне посоветовала подруга. Она давно знает про мою любовь к необычным растениям, поэтому решила, что Кассандра прекрасно дополнит мою клумбу. В агрофирме Поиск меня подробно проконсультировали насчет этого сорта, рассказали об особенностях его посадки и дальнейшего выращивания (обслуживание на высоте). У меня как раз предусмотрены специальные опоры для посадки таких растений, поэтому я быстро решилась приобрести этот клематис.
Место для него я отвела солнечное, между другими кустарниками. С посадкой никаких трудностей не возникло. Этот сорт можно сажать в течение всего вегетационного сезона. Важно лишь подготовить просторную яму и углубить корневую систему на 8-10 см, не меньше.
Зацвел клематис только на третий год, но мои ожидания стоили такой невероятной красоты. Цветки оказались гораздо красивее, чем на картинке. У них по четыре надрезанных по краям лепестка, которые образуют очень оригинальное соцветие. Цветет растение довольно обильно, лианы всегда сильно обсыпаны цветами. Это создает очень красивый цветочный массив, который выделяется из всей клумбы. Цветение продолжается с июля по сентябрь, так что мы наслаждаемся его прелестью несколько месяцев. В высоту клематис достигает 90-100 см, благодаря чему его видно с разных сторон участка. При всем этом, цветки издают потрясающий сладковатый аромат.
Очень рада, что приобрела этот сорт и украсила им свою клумбу. В моих планах купить еще несколько видов клематисов других цветов, чтобы создать из них живую и невероятно красивую стену. Покупать растения буду только в Поиске, там всегда большой ассортимент и отличные цены.
Год пользования услугами 2024
Общее впечатление Мой любимый клематис Кассандра