Отзыв: Журнал "Бурда" - Издательский дом Бурда - Покупала на протяжении нескольких лет.

Достоинства: в журнале много интересных моделей с выкройками, есть одежда для полных, рецепты приготовления вкусной еды
Недостатки: в то время, когда я покупала журнал, ингредиенты для приготовления блюд по рецептам было невозможно найти в Екатеринбурге, рекомендуемые ткани имелись в продаже тоже не все, но можно было посоветоваться в ателье и найти замену
Прочитав здесь отзыв о журнале "Бурда", вспомнила, что раньше регулярно покупала этот журнал, но со временем перестала. Воспоминания светлые, так как пик моих покупок пришелся на конец 90-ых-начало 2000-ых, когда не было такой возможности красиво и индивидуально одеться, как сейчас.

Увы, я не шью и не рукодельничаю. Меня пытались воспитать "в лучших традициях" и заставляли в детстве вязать и вышивать крестиком. Я этого не любила, но меня не отпускали гулять, пока не сделаю определенный объем работы. До сих пор помню, как мне это не нравилось, я колола пальцы, нервничала, но мне говорили уверенно, что "это успокаивает нервы". Вообщем, до шитья не дошло, интерес к рукоделию пропал еще на начальном этапе. Как только "вырвалась" в первый класс, переехала от бабушки к работающим родителям, которые в связи с нагрузкой в школе, перестали нагружать меня рукоделием. Не до этого было.

Интерес к рукоделию вернулся годам к 18-ти, но было уже поздно. Не хватает усидчивости, терпения и даже понимания. Слишком сложно для меня.
Журналы "Бурда" я покупала, не будучи рукодельницей. Искала там интересные модели, шла с ними в ателье, заказывала и оставалась очень довольна!

Время было такое, что часто в продаже встречались одинаковые наряды. Запомнился случай, как мы с однокурсницей в институте купили (видимо, в одни выходные) по одинаковой блузке на рынке "Таганский ряд" (во времена студенчества, увы, только там и одевалась, да большинство там одевались, популярное место). Я тогда постоянно худела, выглядела высокой, плоской и худой, а однокурсница была маленькая, плотная, с формами. Когда я увидела на ней блузку, то расстроилась, но подумала, что эта красивая вещь смотрится на нас совсем по-разному, а она отреагировала очень болезненно: подошла ко мне со слезами на глазах и попросила больше не надевать эту блузку. И сама ее никогда в институт не надевала.

Как только я начала работать, постоянно заказывала себе вещи в ателье, но фантазии не хватало подобрать модель, для этого и покупала журналы "Бурда". Удобный же я была клиент для сотрудников ателье, когда приходила со своей выкройкой!

Ношу до сих пор сшитые по старым номерам вечернее бархатное платье с "косым" воротником, вечерний брючный бархатный костюм и костюм в "японском" стиле из черного креп-сатина. Если мне не изменяет память, то последний костюм - это чья-то конкурсная работа. Верхняя часть сшита из матовой части ткани, брюки - из блестящей. Воротник оригинальный. В журнале "Бурда" проводили конкурс на лучшую модель, потом модель победителя размещали с выкройкой.

Помню, работала в одном государственном учреждении, где один из посетителей - пожилой, культурный мужчина, осторожно подошел ко мне и с восхищением спросил: "Девушка, у Вас ведь костюм от Юдашкина? Узнаю его руку!" Я была так шокирована, что не могла сразу что-то ему ответить. У меня нет цели "повыпендриваться", но когда я одеваюсь и нравлюсь при этом себе, то обычно мой день проходит удачно и настроение отличное. Наверное, у многих женщин так.
Благодаря журналу "Бурда" можно интересно одеваться, хотя, думаю, в наше время покупать такой журнал выгодно только тем, кто умеет шить, поскольку с выбором одежды сейчас проблем нет - он огромен!

Я пыталась научиться шить по журналу "Бурда". У меня не получилось, но проблема скорее во мне, чем в журнале. Мне не хватило терпения, желания. Сам процесс мне неинтересен, а результат - очень даже.
Хочу отметить, что модели в этом журнале не только для худых, но и для полных, но мне почему-то они не нравились.

В журнале "Бурда" есть кулинарные рецепты. Не знаю, как это выглядит сейчас, но думаю, что сейчас в России можно что-либо приготовить по этим рецептам. Тогда, когда я покупала журналы, то с помощью таких рецептов я скорее повышала уровень общей осведомленности. Например, именно благодаря журналу "Бурда" я узнала о том, что существует такой фрукт - "карамбола" и увидела на фотографии, как он выглядит. О физалисе я впервые узнала тоже из этого журнала. В конце 90-ых все-таки смогла приготовить фаршированные какой-то колбасой (в рецепте была более экзотическая колбаса, чем я использовала) шляпки шампиньонов. В то время это блюдо на праздничном столе выглядело экзотично и мне это нравилось.

"Бурда" - хороший журнал! Сейчас я перестала его покупать и много номеров раздала подругам, оставила себе лишь несколько - на будущее. Если бы я умела и любила шить, то покупала бы до сих пор.
Еще хочу сказать, что с покупкой каждого журнала улучшалось мое настроение. Красивые люди, красивая одежда, вкусная еда - приятно посмотреть.
Время использования несколько лет
Общее впечатление Покупала на протяжении нескольких лет.

Lepestok-Tanya
Раньше у нас все шкафы этим журналом были завалены! Сестра училась шить, вторая вязать. Скупали все по этой теме :)
Я -Алена
Хорошо, когда сестры такие рукодельницы!
valyan
Журнал "Бурда" - Издательский дом Бурда пользовалась не один год.
Славяна
Интересный отзыв. Недавно я обнаружила на сотруднице кофту с точно таким де лосём, как у меня. Только другого цвета. Сказала ей об этом. А она молодец, совсем не расстроилась и сказала: "Значит у нас с тобой отличный вкус":-))))
Я -Алена
Отличный ответ! А я отношение к той блузке поменяла - перестала она мне нравится и редко ее носить стала.
Gretta
У меня мама хорошо шьет, и я с детства этот журнал знаю, но в последнее время он стал просто ужасен - буквально несколько выкроек и сплошная реклама.
Я -Алена
Увы, читала и про это, но не покупаю пока. Одежды достаточно, соблазнов еще больше).
Raspi
Ой, то же на полках лежат такие журналы, но уже старые, мамины еще.
Я -Алена
Я бы их посмотрела, мне кажется, что-то интересное можно найти.
Raspi
Я конечно не рукодельница, но мне кадется модели там предсталенные уже устарели, хотя мама берет там выйкройки как основу иногда
WMW
Точно, мода возвращается, и много интересного можно было бы найти.
Я -Алена
Да, мода возвращается, Вы правы. Я заметила, что многое "из прошлого" снова модно.Хотя я за модой не слежу, мне важно, чтобы вещь индивидуальная была и нравилась.
Zapredelami
Вы такой интересный отзыв написали :) Особенно момент про Юдашкина :))) а еще поразило, как родители не подумали и перебили в вас любовь к рукоделию (я сама люблю рукодельничать, знаю как это успокаивает и какое это замечательное занятие), правильно говорят, что заставляя, ничего хорошего не добиться...
Я -Алена
Спасибо. Родители старалась "сделать из меня человека". Наверное, это я такая слабовольная, кого-то затягивает и правда учатся с интересом.
Zapredelami
Я думаю, что у каждого человека есть сильные стороны, которые просто нужно найти. Я вот уверена в этом. Может быть, родители "копали" не в том направлении, не смогли рассмотреть другие таланты. Просто думали, что девушка обязана уметь держать в руках иголку. Полезное умение, но не у всех выходит, так что же, за человека не считать? ;) наверняка у вас много других достоинств, так что неумение вышивать крестиком или шить наряды можно простить, это не страшно. Взять ту же Каменскую - она готовить не умеет и всё сжигает ;) муж ее такой принял, хотя можно было сказать "не умеет готовить - не хозяйка и никому не нужна". Но это так, рассуждения. Прошлое уже не изменишь, и родители всегда хотят как лучше своему ребенку :)
Я -Алена
Да, это точно. Просто думаю, что это полезное умение сейчас бы пришлось как нельзя кстати даже для зарабатывания денег по свободному графику, который очень важен с появлением ребенка.
Voniuchka
раньше просматривала это журнал, теперь предпочитаю пользоваться интернетом
Innasova23
Мне нравилась рубрика в старых журналах "по вашим эскизам".