Отзыв: Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011) - Меня не впечатлил

Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: не на реальных событиях основан фильм, это печально
Я думаю кто-то обидится, на то что я буду писать тут только плохое, не стоит, это чисто мое мнение. Так вот, решила посмотреть таки этот фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой". Фильм называется так, потому что якобы после событий произошедших в этом фильме, Владимир Высоцкий написал песню, с такими словами "Спасибо, что живой...", но ведь в фильме отражены отнюдь не реальные события, после просмотра я прочла досконально его биографию, откуда собственно и выяснилось, что событий показанных в фильме не было в жизни, да была клиническая смерть, но в другом году, и совсем при других обстоятельствах, а именно, у него лопнул сосуд в горле, и Марина Влади, повезла его в больницу, с идущей горлом кровью, и там боролись за его жизнь, и там настала клиническая смерть.

Мало того, в фильме еще зачем то задействована в роли Татьяны Ивлевой, Оксана Акиньшина, да, у Высоцкого было не мало женщин и жен, но Ивлевой среди них не было, так что фильм чистой воды вымысел, и я так до конца не поняла одного, то ли он был конченным хроническим алкоголиком, что видно из биографий, то ли наркоманом-морфинистом, то ли и то и другое, ясно одно, что гулял он всю жизнь, всю жизнь пил, и не понятно под каким кайфом рождались эти его песни, я их совершенно не признаю, блатные, непристойные, такое могут слушать только такие же как он вероятно, мало ли что было тогда модно, и сейчас много чего есть, но на то и дана людям возможность, что слушать, а что нет. В общем фильм так себе, особенно после того, что узнала что не на реальных событиях основан, и что за отец там у него показан, его отец с матерью были в разводе, в общем все переврали, вплоть до друга его, которого Ургант играет, а уж насчет того кто все таки играет самого Высоцкого я так и не поняла, недавно где-то читала, что Безруокв в гриме, и озвучивал его кто-то другой, ох уж этот Безруков, как Ургант, вездесущи, и Христа играл и кого только не играл Безруков. В общем строго не судите, это мое субъективное мнение.
Время использования 1 день
Общее впечатление Меня не впечатлил

bobosho
не смотрю таких фильмов
Я согласен с Вашей точкой зрения. Мне кажется, что фильм надо снимать о другом Высоцком, которого мы помним и ценим, как актера, певца, доброго и надежного человека.
критик
Поддерживаю.Фэнтэзи .
bornesulinovo
C Вами не согласен,фильм хорош,а что касается вымысла,так это не документальный фильм всё таки,а в художественном фильме не без этого,тем более первый художественный о Высоцком.
Vitalych
неоднозначный фильм это точно. мне кажется он не столько о Высоцком, сколько вокруг Высоцкого
светлана-мама
высставили полным...Высоцкого.нужно было хорошие стороны показать.
eva
я уже давно его посмотрела и совершенно не впечатлил, вышла и забыла,больше шума вокруг него было
ritvariyter
А почему-то тоже думала, что он основан на реальных событиях. Но если всего этого не было, то мне тоже не понятно, зачем использовать эту историческую личность в главной роли. Разве что на поклонниках заработать.
Pearljulia
Не обидимся, тоже не понравился, спасибо, что живой, спасибо что не в 3д.
Volg
Я так еще и не посмотрела этот фильм
OlgaB
а я так и не посмотрела до сих пор
elenaki
Фильм я не смотрела, но вот с Вашим мнением, что песни Высоцкого блатные и непристойные, не согласна категорически. Вы его военные песни слушали? А "Баллада о любви?" Это не талант, это талантище, равного которому в литературе 20 века трудно сыскать
seryogina
нет, я не слушала, потому и говорю, что это чисто мое мнение, потому и просила никого не обижаться. А насчет того, что не слушала, и слышать не хочу, я не верю, что имея такие песни (блатные и непристойные), кто-то может еще и хорошее что-то писать и петь. Не уживается это в людях.
yusya2307
У него песни не блатные, а скорее социальные, "на злобу дня". Поэтому сегодняшнему поколению трудно понять творчество этого барда. Высоцкого я стала понимать только отучившись в универе на историка.
elenaki
Вы все-таки послушайте обязательно. тогда и мнение может измениться. я почему-то особо непристойных песен у него не помню, а вообще у многих бардов есть что-то такое, из тюремной романтики.Многие с этого начинали. Это своеобразный слой культуры. А что касается высоцкого... Вы подумайте, ведь нет и не было в нашей культуре человека, которого любили бы так же, как его. По этому поводу Жванецкий хорошо сказал: " В массовом признании есть самое главное - массовое признание. Хор не может петь фальшиво". Не мог практически весь Советский Союз любить его за непристойные песни.
elenaki
Он не был модным ( что-то я расписалась нынче) в сегодняшнем понимании этого слова. Я не знаю. сколько Вам лет, но я прекрасно помню записи Высоцкого на бобинном еще магнитофоне. Их берегли. перезаписывали. А потом, позже, какой радостью было купить его пластинки, где запись была получше, чем сто раз перезаписанная.
Kolbasa
Сколько людей, столько и мнений. Это коммерческий проект да и только
yusya2307
Меня тоже фильм не очень понравился. Я почему-то ожидала большего.
Anutca
После такого обилия рекламы в СМИ, я принципиально смотреть не стала.
33-anna-33
От фильма ожидала большего, так себе.
valentinafox
Почему же не на реальных событиях? даже в Википедии упомянуто про случай с Бухаре (вот пару слов оттуда:"...Анатолий Федотов, которого разные люди характеризуют по-разному, и как личного врача Высоцкого, человека, спасшего его 25 июля 1979 года в Бухаре (по его диагнозу — клиническая смерть от «не только пищевого» отравления), и как врача, «проспавшего» Высоцкого 25 июля 1980 года...")
YULIANNA
А мне понравился фильм!