Отзыв: Фильм "Девочка и дракон (Damsel)" (2024) - Отличный фильм на вечер.

Достоинства: Сюжет, музыка, озвучка, спец эффекты, костюмы и гримм.
Недостатки: Немного глупая в одном месте концовка хоть и вполне хорошая и логичная
Всем привет и сегодня я хотел бы поделиться с вами своими впечатлениями после просмотра фильма "Девочка и дракон" 24 года выпуска.

Заинтересовал же этот фильм сразу названием про дракона и красивой актрисой на картинке.

Сюжет повествует нам о том как молодую принцессу отдают замуж за молодого принца, а все из за того, что королевство Элоди бедствует и нет урожаев, а у принца наоборот все процветает и живут они богато. Тем самым они хотят исправить положение, принцу красивую избранницу, семье Элоди продовольствие и богатство. Но все оказалось не так у ж и просто, молодой и обонятельный, интеллектуальный принц которым кажется, далеко не тот за кого себя выдает, да и его родители совсем не те. И после бракосочетания она не отправляется в королевские покои для брачной ночи, а отправляется в пещеру где ей предстоит узнать на что она способна, чтобы вернутся и отомстить.

ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕР!!!!
(Удивил конечно очень момент когда погиб отец Элоди, а потом она как буд то ни в чем не бывало в конце с ним подружилась и отправилась домой). Это было очень глупое решение со стороны режжисера.

Сюжет интересует с первых минут просмотра, смотрится легко на одном дыхании, временами дух захватывает.

Динамичности и зрелищности хватает сполна.

Спец эффекты и компьютерная графика сделаны на высшем уровне, все красочно, приятно смотреть. Даже дракон хоть и выглядит не так как я привык их видеть, выглядит вполне неплохо и реалистично.

Костюмеры и гриммеры тоже не скучали и хорошо поработали, выглядит очень реалистично.

Музыка хорошо подобранная к каждому моменту фильма, так же хорошая озвучка.

В целом получился очень интересный фильм для вечернего просмотра, он уже доступен в интернете в хорошем качестве, всем рекомендую.
Время использования Один раз
Общее впечатление Отличный фильм на вечер.