Отзыв: Консервы мясные Березовский мясоконсервный комбинат "Баранина тушеная" - Питательная жирная тушёнка

Достоинства: Отличный состав
Недостатки: Не хватает специй во вкусе
Приветствую всех читателей сайта Отзовик!
Сегодня хочу рассказать о качественном и вкусном продукте из Беларуси – Баранина тушеная от Берёзовского мясоконсервного комбината.

Консервы мясные Березовский мясоконсервный комбинат Баранина тушеная фото

Консерва на самом деле произведена из баранины без добавления других видов мяса и без сои. Состав радует.

Консервы мясные Березовский мясоконсервный комбинат Баранина тушеная фото

Хочется обратить внимание, что здесь очень большая массовая доля мяса и жира по закладке стремящаяся к 98%, такое встретишь не часто.
Прочая информация также присутствует на банке.

Консервы мясные Березовский мясоконсервный комбинат Баранина тушеная фото

Открывается легко без использования специальных приборов. Под крышкой после открытия видим достаточно большое количество жира, ведь баранина сама по себе жирная.

Консервы мясные Березовский мясоконсервный комбинат Баранина тушеная фото

Поэтому данную консерву производитель рекомендует разогревать.
Сразу видно, что торчит кусочек лаврового листа. Зачерпнув вилкой, сразу видим, что под слоем жира спрятаны куски мяса с хорошей волокнистой текстурой.

Консервы мясные Березовский мясоконсервный комбинат Баранина тушеная фото

Отдельно на вилке покажу попавшийся кусочек лаврового листа, который сразу можно выбросить.

Консервы мясные Березовский мясоконсервный комбинат Баранина тушеная фото

Тушёнка имеет характерный вкус бараньего мяса. Мне слегка не хватило специй, хотелось бы больше пикантности. Думала, даже изначально снизить за это балл, но потом решила, что это не такой уж и минус, можно добавить специй при желании по вкусу. Для употребления в чистом виде всё же на мой вкус баранина меньше подходит, чем привычная говядина или свинина. Баранину лучше добавлять в гарнир, на мой взгляд.
Я в этот раз готовила с тушёной бараниной гречку и такое сочетание мне понравилось. Жир с лёгкостью растапливается, мясо без жил и хорошего качества.

Консервы мясные Березовский мясоконсервный комбинат Баранина тушеная фото

Недостаток специй возможно кому-то и понравится, ведь у каждого свой порог к остроте в пище. Зато радует, что вкус не перегружен усилителями вкуса и ароматизаторами.
Рекомендую всем, а в особенности тем, кто не употребляет в пищу свинину либо говядину. Достойное качество продукта по приемлемой цене от проверенного производителя.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Питательная жирная тушёнка

malenkii-angel
Не очень люблю баранину. Не моё мясо
Zei Na
Да, многим не нравится специфический вкус и запах. Здесь он присутствует. Продукт для тех, кого это не смущает.
nik1969go
А я баранину обожаю, хотя не муслим.
Dastine
Баранина особо вкусная, когда свежая.
sershi222
ни разу пока не пробовал тушенку из баранины, как-то не довелось
Zei Na
Значит надо как-нибудь наверстать упущенное)
Roman710091
Здорово, что вкус порадовал)
Ирина-врач 2017
Была в Минске в 2015 году, у вас вообще очень качественные продукты. У нас хорошую тушенку не найти…
Zei Na
Постепенно и у нас появляется некий контрафакт, но в большинстве своём – да, всё же белорусские продукты хорошего качества.
Dmitry Serezhin
Мне, от этого изготовителя, очень нравится перловка с говядиной, просто объедение))
MaksGraf
С картошечкой замешать и ваще огонь будет!
Frau Rauch
Смотрится отлично
merci1838
Баранину никогда не пробовала
Zei Na
Многие не любят её, потому что она всё же отличается от свинины. Но если правильно приготовить, то отличное мясо. Рекомендую познакомиться с бараниной в каком-нибудь заведении, где её готовят профессионалы.
merci1838
Это да, я точно в этом не профи)
Irenarus
Березовский и Сновский мясокомбинаты выпускают вкусную продукцию
Да, и качество радует.
misninel
Хоть мясо есть. Хорошая тушенка, а специй можно класть по вкусу.
Zei Na
Да, я тоже так подумала.
Ягодка45
по-моему, слишком жирная
Zei Na
Для баранины нормально. Вот оленина, на которую я писала недавно отзыв, не жирная.
ltn777
Баранина шикарное мясо…
Жаль в продаже бывает не часто.
Katipha
Состав мне понравился, ничего лишнего
Nastyapalitra
Выглядит аппетитно, я бы попробовала:)
СПБ Оля
Отличный состав, а вкус можно отрегулировать для себя
Смурфик МММ
Да нормальный