Отзыв: Фильм "Антихрист" (2009) - Бред с мерзкими откровенными сценами

Достоинства: Нет
Недостатки: Весь фильм
Думала, что отвратительнее фильма "Бивень" (2014) уже нет ничего, но нет, друзья мои, еще как есть. Пожалуй, "Антихрист" - самое мерзкое зрелище, что мне довелось видеть. До такого бреда мог додуматься человек явно с нездоровой психикой и извращенными фантазиями. Что хотел сказать автор этим "шедевром", для кого он предназначен?

Семейная пара потеряла ребенка во время занятия сексом. Уже с первых кадров смотреть противно, пришлось перематывать. Понятно, что от такого горя можно свихнуться, но при чем здесь эротика, наполненная мерзостью и грязью? Секс, смерть, природа здесь предстают в едином омерзительном зрелище. Но и этого было мало - автор добавил кровавого зрелища в стиле "Пилы". Ужас!

Ларс фон Триер - для меня незнакомый автор, но после просмотра этого фильма другие его работы смотреть желания нет.

Зачем было показывать откровенные эротические сцены? Для этих целей существует специально предназначенный для этих целей жанр, в котором намного все выглядит привлекательнее.

Фильм я досмотрела только с третьей попытки. Он невообразимо скучный и затянутый, сюжета как такового нет.

Посмотрев "Антихрист" можно сказать, что я заглянула в ад, каким его представляет Ларс фон Триер. Своеобразный фильм мог бы произвести должное впечатление, если бы в нем не было перенасыщения мерзостью.

Рекомендовать не буду. Зачем смотреть гадость?
Общее впечатление Бред с мерзкими откровенными сценами

Марьяна Краса
Я, честно говоря, даже до половины не смогла его досмотреть - выключила.
Natexandra
А я до конца, к сожалению.
Ksusha30
Значит точно не будет смотреть)
Katru
нудный
olga-len
жуть какая
zhahanutik
хорошо, что я так и не посмотрела)
Mashutka Mashutk
Тоже не в восторге
KseniaChi
Мне фильм совсем не понравился(
EnotikOlka
мерзость не по мне
Имя
Вы правда считаете, что Триер показывает откровенные сцены, чтоб зритель возбудился, вы вообще правда считаете, что секс.сцены в художественных фильмах для этого? Они намеренно асексуальны, типичный Фрейдовский тандем эроса и танатоса.
Natexandra
Упаси Бог, как можно от этого возбудиться! А секс-сцены в фильмах не для этого, но по крайней мере, не должны быть такими омерзительными. Я говорю об излишней откровенности и натурализме, которые не допустимы, всему должен быть предел.
TANJA-NEV
ясно
iragelik
да уж
Irine853
Название не вдохновляет на просмотр!!!
AHHA_BEL
сцена с ножницами до сих пор перед глазами...
О, да! Это самый смак.
Irisana
А почему такое название?
Natexandra
Потому что все действия героев исходят от Сатаны. Автор так представляет ад на земле.
Irisana
Понятно. Судя по тому, что Вы описали, так и есть.