Отзыв: Творог "Тема" - Хороший творожок
Достоинства: полезно, вкусно, ребенку нравится
Недостатки: долгий срок хранения
Когда нам исполнилось 8 месяцев, педиатр разрешил ввести в прикорм творог. Долго искала информацию, как делать творожок самой, нашла массу, но ничего для себя нужного. Одни советуют делать творожок из кефира путем заморозки, другие - кипячением молока. Но для всего этого нужны качественные и натуральные продукты (молоко и кефир), а у нас в магазинах их днем с огнем не найдешь.
Тогда я стала искать информацию о молочной кухне. Оказывается, на всю Ростовскую область имеется всего одна (!!!) молочная кухня. Находится эта кухня в Аксае, а места продаж ее продукции в Ростове нам не подходят, уж очень далеко, через весь город, пришлось бы ездить.
Поэтому волей-неволей пришлось остановиться на творожках промышленного производства. Мы попробовали два вида творожков: "Тему" и "Агушу". "Агуша" не понравился совсем, а вот "Темой" мы с ребятенком остались в принципе довольны.
В составе указаны нормализованное молоко, закваска молочнокислых культур и лактобактерии. Вроде бы все отлично, однако несколько настораживает срок годности - 18 дней. Мне кажется, что это многовато для продукта без консервантов.
Жирность "Темы" - 5 %. Это вполне нормальная жирность для маленьких деток, т. к. больше - это уже перебор, а меньше, и тем более обезжиренные продукты, детям не полезны.
Я покупаю только классический биотворожок. И пусть он чуть-чуть кисловат, но не содержит ненужного в этом возрасте сахара. А фруктовые добавки я и сама могу в творожок положить. Мы, например, кушаем "Тему" на полдник с запеченным яблочком либо с яблочно-тыквенным пюре, приготовленном на пару. Попозже планирую добавлять в творожок бананы (мы просто их еще не пробовали кушать), грушу (как только летом появится местная) и другие фрукты-ягоды.
Внешне творожок идеально белый, не жидкий, структура однородная, кушать ложкой удобно, единственное, когда открываю упаковку, на поверхности есть немного отсеченной воды.
Мы пока кушаем половину упаковки из 100 гр., остальное доедаю сама, т. к. хранить открытый продукт нельзя. Но ребенок огорчается, когда говорю, что на сегодня хватит, видно, что хотел бы съесть еще. Это ли не лучший показатель? )
До кризиса мы покупали "Тему" по 31 рублю за штучку. И надо сказать, что не во всех магазинах он есть. Вообще с детскими творожками у нас беда: их либо нет, либо лежат на полках с просроченными сроками годности. Поэтому при покупке надо смотреть на даты обязательно, иначе можно оказаться в больнице.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |