Отзыв: Сериал "Великолепный век" (2009-...) - Длится реально век, а великолепия буквально на 2 сезона

Достоинства: Костюмы, декорации, озвучка, музыка
Недостатки: Самоповтор, вялое сюжетное повествование, недостоверность к истории
Всё начиналось очень бурно... Мы, как персонаж Хюррем, которая попадает и знакомится с новым, доселе неизведанным для неё миром, символизируем себя с ней.

И ясное дело, что иногда мы можем быть несогласны с позицией героини, но в целом - это мы и это наша любовь с Султаном. Калоритнейшие персонажи типа Валиде и Дайа хатун, Сюмбуль, и весь первый сезон в целом ознакомительно-развлекательный. Когда начинают погибать герои - становится неприятно. Неприятно не от того, что любимый персонаж, а потому что сериал скуднеет на глазах. Конец второго сезона явный пример. И Гюль ага, и другие были вычленены из истории и остался самоповтор. Теперь Хатидже стала как мама Сулеймана и строит козни против Хюррем, одна и та же интрига сотню раз по кругу, вдоль и поперёк. А самое главное - Султан ей изменил, хотя обещал быть верным и женился. После этого тяжело смотреть, уже ни один персонаж не вызывает симпатии
Общее впечатление Длится реально век, а великолепия буквально на 2 сезона