Отзыв: Зондирование (бужирование) слезного канала - Эффективная операция

Достоинства: решает проблему
Недостатки: мама не присутствует на операции, но это и не нужно
Делали данную операцию ребенку 30 июня 2023 года. По истечению практически года хочу написать отзыв для тех, кто боится, опасается и излишне переживает.
Операция была сделана по ОМС (бесплатно) в г. Москва в Морозовской больнице.

У ребенка с рождения стояла слеза в левом глазу, это состояние уменьшалось от массажа, в 3 месяца слеза ушла, но в 7 месяцев начали расти зубы, и глаз стал закисать снова. Обратились к офтальмологу в районную поликлинику, получили направление. За месяц нужно было собрать простой перечень анализов (определение группы крови, анализ на ВИЧ, гепатит, сифилис, протромбин, тромбиновое время, АЧТВ, и тд, посев на возбудители острых кишечных инфекций). Так же менее, чем за трое суток нужно было взять справку о контактах (можно взять в кабинете справок и направлений).

Направление в электронном виде

Приехать в больницу нужно было к 8 утра, далее всех с анализами и направлениями оформляли в кабинете достаточно быстро, потом происходила сортировка по отделениям. На зондирование в тот день нас было двое или трое. Далее нас распределили по палатам, где-то в 10:40 зашла медсестра, забрала малышка буквально на 10 минут и всё! Ребенок поел и уснул. Потом выдали обед (суп в индивидуальной упаковке, хлеб), получили выписку и где-то после 13 часов уже ехали домой.

Выписка

Через 10 дней прошли осмотр у офтальмолога, все было в порядке. Больше проблема с глазиком не возвращалась.
Год пользования услугами 2023
Общее впечатление Эффективная операция