Отзыв: Urbanuniversity.ru - онлайн-университет Urban University - Развод на кредит, реклама недобросовестная, нарушают законодательство в сфере защиты прав потребителей

Достоинства: Закупили много рекламы
Недостатки: В рекламе обещали государственный грант и трудоустройство, чего по факту нет. Законодательство не соблюдают - деньги возвращают с большой задержкой.
Сам не понял, как купил у них в кредит услугу обучения! По ЗоЗПП имею право отказаться от договора и вернуть средства. Писал заявление и предсудебное. Деньги смог вернуть лишь через 2 месяца, благодаря вмешательству Зеленодольского РПН. Люди многие уже судятся!

Urbanuniversity.ru - онлайн-университет Urban University фото

Год пользования услугами 2024
Общее впечатление Развод на кредит, реклама недобросовестная, нарушают законодательство в сфере защиты прав потребителей

superalexs
не тяните и подавайте как можно быстрее исковое это контора может схлопнуться…
Виктор6115893
если бы еще кто-то юридические услуги бесплатно осуществлял!((
Iminheaven
Виктор, как обстоят дела с возвратом? Что-то двигается?
не возвращают.
на данный момент жду истечения срока предсудебного.
параллельно отправлю заявление в Зеленодольский РПН, т.к. он, похоже, лучше всех работает!
вчера вернули деньги!
Rvmv1914
Все? Мне прислали какое шантажирующее соглашение об удалении в три дня отзывов,а вместо признания моего заявления на расторжение с 21.06. переносится прямо на 10.07. и никаких претензий чтобы я не имела.
Вернули всё.
Мне соглашение прислали уже после возврата денег. Электронных писем от них не было, а с незнакомыми номерами я уже месяца 4 как трубку не снимаю. Соглашение я подписывать не буду и отзывы убирать тоже - буду считать это их платой за потерянные проценты и нервы!
kkukuruza
Подскажите пожалуйста, вы их форму заявления не заполняли?
И как быстро можно обращаться в РПН?
Сама второй день занимаюсь этими вопросами. Буду очень рада, если подскажете.
В остальном прислала им уведомление о расторжении и досудебную.
Виктор6115893
Их форму ни одну не заполнял.
В РПН обращаться сразу, как истек срок исполнения требований, а деньги не вернули. Татарский РПН работает отлично, а наш местный плохо!
Dzhony37
Здравствуйте.Подскажите,в каком формате отправляли заявление,письмо на почту через роспотребнадзор?Что конкретно писали?Можно в личку если не сложно в телегу @dzhony37,а то они тут лазают по отзовику.Заранее спасибо
Artyom17
Здравствуйте.Подскажите,в каком формате отправляли заявление,письмо на почту через роспотребнадзор?Что конкретно писали?Можно в личку если не сложно в телегу @Amanakuem4ik,а то они тут лазают по отзовику.Заранее спасибо
Нэля Ильинична
Добрый день. Тоже интересует эта информация 3 месяца не могу вернуть деньги.
Екатерина Короты
Здравствуйте, Виктор. Можете поделиться информацией, как вернуть деньги? Сын встрял… [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения] Буду очень признательна, напишите мне, пожалуйста
S-Irena
Я пытаюсь Вам написать в личку. Но мне отзовик сообщения не пропускает. Говорит, что это спам. Напишите мне, помогу
Нэля Ильинична
Помогите мне тоже пожалуйста.
Нэля Ильинична
Добрый день. Проблема по возврату денег от Урбан. Если есть возможность подскажите пожалуйста как действовать?
НачальникКараула
а как вы поняли ,что нет гарантий трудоустройства, если не доучились?
Urban113
Официальный представитель
Пожалуйста, предоставьте ваши ФИО, номер телефона, адрес электронной почты и дату приобретения курса, чтобы мы могли вас идентифицировать как нашего студента.
все вопросы уже решены
Urban113
Официальный представитель
Уважаемый Виктор6115893, мы понимаем, что все вопросы решены, но запрашиваем ваши данные для анализа и выявления общих проблем, а также для того, чтобы идентифицировать вас как нашего студента.

Вы можете осуществить это через личные сообщения.
mbvit
а что будет c рассрочкой, если ваш «университет», развалится до окончания моей учебы?
mbvit
Реклама была на общеобразовательном видео, Канал Кирилица, на ютубе, под солидное имя Алексея Семихатова, где говорили о бесплатном обучении. Как потом оказалось, шестимесячные курсы стоят 189 тыс. руб. Чуть было не клюнул. Очень солидная цепочка втягивания в аферу. Перед собеседованием, два раза вежливо перезванивали. В самом начале, на онлайн собеседовании, милая, располагающая к себе девушка, задала несколько вопросов.
Началась беседа, которая продолжалась около часа. И как во всех договорах с банками, самое главное в самом конце, мелким шрифтом. Так и здесь, ничего вроде бы не значащая фраза в конце: если вы согласны, то я пришлю вам форму заявки, которую вам должен одобрить банк. Причем здесь банк, спрашиваю я? Ну это формальность: вам банк должен одобрить рассрочку. Какую рассрочку? Вы полгода будете учиться бесплатно, а начиная с седьмого месяца начнете выплачивать деньги за обучение из рассрочки, которую вам выдаст банк. У вас будет оплачиваемая практика, вы сразу устроитесь на работу и быстро все выплатите. После того, как я сказал, что меня это не устраивает, девушка-божий одуванчик, пригласила в нашу беседу помощника. Как только я понял, что они начали меня торопить с принятием решения, то сразу отказался от их «заманчивого» кота в мешке. Конечно, надо было задать главный вопрос, а что будет, если ваш «университет», развалится до окончания моей учебы? Но за пол часа собеседования, интуитивно понял, что это афера и мне было интересно, какими приемами будут пользоваться оппоненты, что бы затянуть меня в свои сети. Но вот в самом конце, забыл про этот вопрос. У кого есть время, попробуйте записаться к этим аферистам на собеседование, что бы задать этот вопрос.
eguit
Попал на собеседование. Не заметил я "качественного" развода. Он скорее даже совем некачественный. С первых слов милой женщины специалиста Анастасии стало понятно, что она меня тащит в кредит. Очень много при этом допустила промахов, касающтхся юридического сопровождения образовательных услуг. Заявила, например, что до получения лицензии они как ИП проводили "внутреннее обучение на базе солидных кампаний". Ну я поржал)
Будьте внимательны, друзья. Не ведитесь. Сейчас очень много разводов на рынке IT образования.
А господа из Urbana, это точно " Рога и копыта", даже собственных специалистов по разводу не в состоянии нормально подготовить! Что уж там говорить о мифических IT специалистах!
AnastasiyaShi
Я тоже пожалуй оставлю свой отзыв, повелась на эту организацию урбан, так как у них есть офис у нас в Иннополисе, ну, думаю, значит все норм. Прошла собеседование, повелась, но тут муж сказал нет, разводняк, не иди. Пришлось отказываться и началось самое интересное! Футболят как только могут, от одного к другому уже больше месяца, с 3го сентября (сегодня 7 октября) ничего не могу добиться, никакого возврата. Теперь почитав все понимаю, что тоже придется обращаться во все инстанции какие только возможно.