Отзыв: Книга "Самостоятельный ребенок, или как стать "Ленивой мамой"" - Анна Быкова - Книга не для ленивых мам

Достоинства: Полезная и интересная книга
Недостатки: Не нашла
Добрый день! Хочу не много рассказать об интересной книге не для ленивых мам. Задолго до появления ребёнка решила, что нужно проштудировать книги о воспитании. Их оказалось великое множество. Выбрала около 10, как посчитала, самых полезных. Книга Анны Быковой была в списке третий. И как мне показалось самой лёгкой.

Читается быстро, автор пишет "человеческим" разговорным языком, иногда с употреблением сленга. За счет чего создается впечатление, что ты общаешься с подругой и конечно материал воспринимается легче. Очень понравилось, что в книги всё обрисовано живыми примерами и забавными картинками. Чувство юмора автора так же добавляет книге некий шарм. Сейчас в разговорах с мужем, когда делюсь с ним какими то мыслями о воспитании я сейчас частенько начала цитировать ее шутки )))

В плане полезности тоже бы хотелось отметить эту книгу. Автор не идет в разрез с общепринятым мнением психологов (ну кончено она же сама психолог), всё базируется на основных принципах детской психологии, но при этом подано очень доступно и интересно.

Иииии Спойлер дня! Это книга не про ленивую маму, а про мудрую маму, которая делает ещё больше любой другой мамы для того, что бы ее ребенок проще адаптировался во взрослой жизни. А разве не эта главная миссия родителей ? Помочь ребёнку войти во взрослую жизнь счастливым и любимым.

Считаю книгу должен прочитать каждый родитель, который хочет вырастить эмоционально здорового человека. Однозначно ставлю книге 5 звезд.
Общее впечатление Книга не для ленивых мам

mbudko
Название классное