Отзыв: Театр "Современник" (Россия, Москва) - Невероятная скукота
Достоинства: Не нашла
Недостатки: Одни минусы: игра актеров, постановка, сценарий, декорации
Сегодня побывала на гастрольном спектакле Современника Двое на качелях. К сожалению, коммерческий ход по использованию имени Галины Волчек сработал и я купила билеты, без особой подготовки, прочтения произведения и отзывов о спектакле, чего раньше за мной не водилось (как правило, я тщательным образом готовлюсь к походу в театр, потому что считаю, что театр - это не кино, и разочарование от спектаклей переживаю остро).
Итак, спектакль. Если отбросить эмоции, то ужасно скучно! Если разозлиться, то ужасно абсолютно всё: невнятная сценография, писклявый кричащий голос актрисы, невнятные диалоги, актеры общаются друг с другом, не думая о зрителях (хотя я и сидела довольно близко, в 10 ряду партера), вынужден вслушиваться, но отдельные слова и фразы прожевываются или рассеиваются. Очень плохой, непродуманный звук.
Декорации тоже не впечатляют, лучше бы вообще без них, множество труб, огней отвлекают от действия и может и хорошо, так как действие неинтересное, но и красоты на сцене не наблюдаешь.
Смысл произведения очень странный. Никаких тебе трагедии, драмы, сопереживания героям. Ощущаешь себя наблюдателем за консультацией психотерапевта.
Не ходите, зря потраченное время и деньги (совсем не маленькие!) и одно сплошное разочарование!
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |