Отзыв: Черный чай Tess "Orange" - Сильный, приятный аромат, нормальный вкус (фото + рассуждения)))

Достоинства: Приятный вкус и аромат
Недостатки: Ароматизатор в составе, хоть и натуральный
Не сказать, что я к ароматизированным чаям отношусь очень хорошо, но иногда мы себе подобное позволяем. И данный чай является довольно неплохим. Приятный аромат с цитрусовыми нотками (не просто тупо запах апельсина, а что-то такое… пикантное что ли))) не знаю, как выразить). В общем, приятно. Во вкусе тоже, конечно, чувствуется, но не так явно. То есть, если вы будете пить с заложенным носом, большого удовольствия не получите, так как недополучите процентов 70-80 ощущений.

Черный чай TESS ORANGE фото

Состав, конечно, не особо радует, ибо содержит ароматизатор.

Черный чай TESS ORANGE фото

Но, как говорится, мы знали, на что шли. Безусловно, было бы лучше, если бы для создания аромата и вкуса использовался какой-то натуральный компонент (кусочки фруктов, цедры, пусть даже экстракт/вытяжка). Вообще, по поводу «натуральности» натуральных ароматизаторов есть много мнений. С одной стороны, подразумевается аромат и вкус, существующий в природе, а как он получен – дело десятое. С другой стороны, методы получения тоже могут отличаться, то ли это физические процессы (дистилляция, прессование, нагревание и т. п.), то ли химический синтез. В общем и целом, смысл в том, что было источником получения нужного вещества: натуральный продукт или синтезированное («собранное из отдельных элементов») вещество. Таким образом получают натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы. Впрочем, грань тут тонка. Например за рубежом отказались от термина «идентичный», и все называют натуральными. Дело в том, что использование истинно натуральных ароматизаторов дорого и невыгодно, поскольку их непросто получать, и они не так стабильны, как правило. А по сути, в натуральном продукте (том же апельсине) за вкус и аромат отвечают определенные вещества, которые хорошо изучили и описали формулой (определенные элементы, связанные в определенную структуру). В лаборатории просто воспроизводят эту формулу из разных элементов и получают нужное вещество. То же самое, вроде как, вещество. Поэтому и считается, что ароматизатор такой же, как и натуральный, то есть идентичный ему. Ну а раз такой же, то и нечего писать по разному. Натуральный, и все тут.

В общем, лес довольно темный, поэтому я и не очень жалую ароматизаторы как таковые. Я считаю, что лучше (и полезнее) съесть яблоко в его естественном виде, а не собранном по «кусочкам» из составных элементов. И аромат в чае должен быть (в идеале) из натуральной цедры, кусочков фруктов и т. п. Если нормально заварить, то вкусо-ароматический эффект будет не хуже.

Но лень (двигатель прогресса), нехватка времени, да и денег подталкивает нас часто к таким вот продуктам, который описан в данном отзыве.

Хотите приятный вкус и аромат? (О пользе не говорим, а вреда, я думаю, нет). Пейте!

Приятного чаепития!
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Сильный, приятный аромат, нормальный вкус (фото + рассуждения)))

Hoi
покупаю с лета этого года
sta2000
Хорошие рассуждения. Весь мир состоит из одних и тех же атомов.
Qwerty-12345
Я пробовала такой у подруги, мне понравился!
STOGNYI86
очень хороший и вкусный чай!
Contra
я взяла как раз этот и еще с яблоком, ох и ароматные они! И завариваются хорошо, совсем немного надо
koralolga
Вкусный чай