Отзыв: Фильм "Серебряные коньки" (2020) - Красивая внешне история ни о чем

Достоинства: Красиво оформлено
Недостатки: Не видно содержания, фильм кажется ни о чём
Ещё до просмотра мне казалось, что, грубо говоря, Михалков ю он всегда Михалков, а здесь и его студия "ТриТэ" участвовала в производстве, и сам он - один из продюсеров. То есть, можно было заранее предположить, чего ждать от этого фильма.

Отчасти это действительно так. Удивляет в нём только то, что он совершенно ни о чем. Что необычно для проекта, к которому имеет отношение Михалков. Фильм просто показывает сюжет и красивую картинку. С точки же зрения смысла, "Серебряные коньки' ничего не сообщают зрителю, они не за и не против кого-то, здесь нет героев или злодеев, поступки персонажей, которые должны иметь какой-то смысл, здесь кажутся лишёнными этого смысла. Персонажи и их мир, -за исключением нескольких моментов, не помню, сколько именно их было, но очень небольшое количество может всего два или три так вот, остальное время персонажи и их мир как будто отделены от меня, существуют где-то в своей реальности, где у них есть какие-то проблемы, переживания. А, в остальном, этот фильм ни за, ни против никого, ни царской России, ни банды уличных экспроприаторов. Конечно, не я сам снимал этот фильм, я вообще не снял ни одного фильма, и мои утверждения по поводу качества "Серебряных коньков" могут показаться дерзкими, но, кажется, авторы этой картины просто не смогли оживить своих персонажей, чтобы в них не только формально, но и на уровне моих ощущений, было видно живых людей. Сейчас я сам прокручиваю в голове какие-то моменты оттуда, и у меня внутри появляются какие-то ощущения, но во время просмотра их не было, кроме нескольких случаев.
Общее впечатление Красивая внешне история ни о чем