![Антистрессовый препарат Артериум Глицисед фото](//i2014.otzovik.com/2014/12/25/1626905/img/81110177.jpg)
"Глициссед" - это абсолютный аналог "Глицина", при чем не только по составу, но как я выяснила еще по цене и по качеству. Поэтому не имеет особого значения какой именно препарат предпочесть - на мой взгляд проблема выбора отсутствует - производитель разный, а средство одно и то же. В моей аптечке частенько присутствует "Глициссед" - это препарат украинского производства:
![Антистрессовый препарат Артериум Глицисед фото](//i2014.otzovik.com/2014/12/25/1626905/img/85852824.jpg)
основным веществом которого является аминоуксусная кислота, она необходима для нормальной жизнедеятельности организма и присутствует практически во всех тканях, особенно в клетках спинного и головного мозга. Я думаю не стоит писать о пользе аминокислот - она известна почти всем, и нет необходимости доказывать, что аминокислоты нужны нашему организму. Конкретно аминоуксусная кислота в силу своей наибольшей концентрации в мозговых тканях оказывает непосредственное воздействие на нервы, психику, внимание, память, реакции и т. д. Эта аминокислота - необходимый участник метаболизма, и ее недостаток выражается в нарушении обмена веществ в нервных клетках и, как следствие, различными сбоями в работе нервной системы, - понятное дело, такого дефицита лучше избегать.
![Антистрессовый препарат Артериум Глицисед фото](//i2014.otzovik.com/2014/12/25/1626905/img/81624389.jpg)
Препарат представляет собой маленькие белые таблеточки, чуть сладковатого вкуса, которые необходимо принимать сублингвально - то есть под язык - дело в том, что это средство лучше всего усваивается через слюнные железы; но честно сказать - процесс такого приема очень длительный, если есть время - то конечно стоит принимать лекарство правильно, но я частенько просто разжевываю и запиваю водой, эффект все равно присутствует. Чаще всего я принимаю "Глициссед" для того, чтобы снять напряжение - для меня это очень эффективное средство, минут 15 и в голове проясняется, и нагрузка интенсивного рабочего дня нейтрализуется, усталость конечно остается, но ощущение, что ты "на грани" проходит. Пару раз в год я принимаю его курсами по месяцу, такие курсы помогают стабилизировать кровообращение в области головного мозга, снять раздражительность, нормализовать сон, улучшают память и концентрацию внимания. Единственное, что мне непонятно, почему "Глициссед" представляется производителями как успокаивающее и антистрессовое лекарство:
![Антистрессовый препарат Артериум Глицисед фото](//i2014.otzovik.com/2014/12/25/1626905/img/63055187.jpg)
Я много лет периодически принимаю этот препарат и могу свидетельствовать, что он не оказывает сразу же ощутимого успокаивающего, и тем более снотворного эффекта, и подобная информация вводит в заблуждение и вызывает разочарование в полезном препарате. "Глициссед" нивелирует стресс на физическом, клеточном уровне, но никак не является успокаивающим и противострессовым препаратом на уровне эмоциональном. Иначе говоря эффект не проявляется немедленно или явно. Приняв таблетку "Глицисседа" можно совершенно ничего не почувствовать - то есть сильные эмоции не успокоятся и в сон клонить не будет, это хорошее средство для восстановления и обновления нервной системы на уровне тканей, и уже как следствие такого воздействия приобретаются спокойствие, более быстрый и благополучный выход из стресса и большая устойчивость к последующим стрессам. При вегето-сосудистых дистониях глицин незаменим, а также для профилактики инсультов и при нарушениях кровообращения в результате различных остеохондрозов. С побочными проявлениями я не столкнулась ни разу, хотя знакома с препаратом более 15 лет. Рекомендую однозначно, но не как успокаивающее - это не транквилизатор, а как необходимое организму вещество - строительный материал для нервных клеток; оказывается нервные клетки все же можно восстановить - только дело это длительное и не простое. Будьте здоровы!