Отзыв: Острый соус Happy Mum "Sambal Oelek" - Жесткач, дающий прикурить Аджике в обе ноздри
Достоинства: Явно гоняет и даже убивает паразитов внутри организма, стеклотара, наличие перца и неоднородная консистенция
Недостатки: Состав не понравился, вкус жёсткий острый
Категорически приветствую всех, кто любит погонять глистов внутри себя! Как раз по вашу душу отзыв. Всем любителям очень острого соуса представляю дичь, иначе не скажешь. Заказывают интернациональные повара такие соусы. Работал с филиппинцами. Так те чуть ли не на каждую трапезу немного, но добавляют этот соус. И были разные соусы, о которых я не писал отзыв только потому, что не пробовал их. Мне достаточно было того, как о них отзывались те, кто их употребляет или хотя бы пробовал.
И тут я решился попробовать это соус, от китайского производителя. Его употребляют несколько человек. Таких баночек в провизионной ещё где-то ЧЕТЫРЕ штуки. Каждая баночка имеет вес 230 граммов. В стекле идёт, как и все предшественники.
Самое интересное то, что все эти соусы хранятся не в холодильнике, хоть производитель рекомендует их хранить после использования. Мы к этому привыкли, а интернационал на это забивает большой и толстый. И этот соус хранится при комнатной температуре. Забавно то, что он не портится!
Сроки годности данной китайской дичи составляют 2 года. Я не представляю, что будет с остальными баночками, которые ещё целые. Повар не использует эти соусы для приготовления того же гуляша или каких-то соусов, подлив. Данный соус используется чисто под вторые блюда, под супы - исключительное добавление по вкусу. И говоря о себе, о не любителе подобной остроты, могу сказать определённо, что одну банку такого продукта я бы не смог употребить в сроки. Баночка небольшая, но содержимое её нереально ядрёное. Так что я считаю, что сроки годности даже короткие. Разве что, покупать такой соус для кафе и ресторанов, где есть полноценная кухня с меню.
Когда прочитал производителя, то немного напрягся. Всё-таки, это китайский продукт. А китайская продукция далеко не всегда адекватная - натуральная и годная для употребления. И состав если почитать, то неприятные эмоции получаю.
Здесь хорошо сделал производитель, что указал состав на английском языке. Это исключительно экспортный продукт. Поэтому к нему доверия крайне мало. Шрифт нормальный для чтения. И нравится подача информации, с абзацами и междустрочными интервалами. Читать приятно.
Однако, неприятный состав соуса, в котором содержатся ненужные ингредиенты, и один из них вообще для меня новый - это кодовый ингредиент Е950, выступающий в роли подсластителя. Ну такое себе удовольствие с учётом того, что стоящий после него ингредиент Е955 тоже является подсластителем. И зачем их столько, если толку от этого нет.
В общем, сомнительной натуральности состав явился частью причины, по которой я отказываюсь употреблять такое. Тем более китайского производства. Не хочу гастрит заработать. А глистов у меня нет.
Аромат у соуса не ядерный. Хотя, красный острый перец имеет специфический характерный аромат.
Жидковатый соус, напоминающий мне соус сладкий чили. Думаю, что здесь практически всё то же самое, что и в сладком чили, только с добавлением уже реально жёсткого острого перца. Видны кусочки перца, а также семена его. Консистенция у соуса, конечно, заслуживает высшей оценки. Здесь реально знаем, что продукт изготовлен из острого перца, которого в банке полно.
Навалил на картофелину немного соуса. И то это считается крайне много. Попробовал соус на вкус - жесть, всё горит в полости рта, и этот обжигающий эффект меня прямо совсем не радует. А что касается вкусовых качеств соуса, то я бы очень хотел понять, какой у него будет вкус, и есть ли химическая нотка в нём. Так ведь невозможно это определить, так как вкус у соуса один - ядерный острый, от красного жгучего перца. И кроме этого больше ничего. Даже не обращаешь внимания на вкусовые качества соуса: подслащён он, или по соли маловато, к примеру.
Эффект жжения в полости рта сохраняется на протяжении пяти минут точно. Очень неприятные ощущения от него. Я уже говорил, что острое не люблю. Но не потому, что боюсь гастрит получить. Просто это не моё.
Этот соус будет ядрёнее аджики нашенского производства. Та тоже не подарок. Но этот даст аджике фору. Так что я считаю, что единственное его применение - это небольшое количество в качестве добавки к соусу, для придания остринки. Потому что в естественном виде такое употреблять могут только сумасшедшие - индусы, мексиканцы, китайцы, видимо. Ну и состав весьма неприятный.
Время использования | Пару раз |
Год выпуска/покупки | 2024 |