Отзыв: Фильм "Красный дом" (1947) - Давно заброшен старый дом - и тайна тайн хранится в нем.
Достоинства: Игра, сюжет, атмосфера, сценарий, музыка
Недостатки: Чёрно-белое кино
Доброго времени, друзья.
Ощутив желание окунуться в ретро-кинематограф, и будучи уставшим от новинок, решил прошерстить папку Закладки, благо оставил себе (на потом) достаточное количество киноматериала.
На первых минутах и благодаря названию, приклеило меня к экрану, а свежий деревенский воздух заманил в атмосферу т. н. сельского нуара, с примесью триллера и драмы.
Фермерские угодья, недружелюбный лес, любопытная молодежь, тайны старого дома, странное поведение взрослых - о, это звучит, безусловно, захватывающе.
Дорогой товарищ, если ты устал от выпрыгивающих монстров, литров крови, и откуда ни возьмись призраков, то этот фильм для тебя.
Актёры отыгрывают прекрасно, создавая нужные эмоции, не строя гримасы, увлекая своей открытостью.
Ставлю твёрдую четврку.
Ставлю твёрдую четврку.
Время использования | 20 мин |
Общее впечатление | Давно заброшен старый дом - и тайна тайн хранится в нем. |
Удивительное дело пересмотреть шедевры сейчас в другое время