Отзыв: Художественно-исторический музей им. А.В. Григорьева (Россия, Козьмодемьянск) - Музей понравился. Исключительно положительные впечатления

Достоинства: Отличная коллекция. Познавательно и интересно.
Недостатки: Нет.
Добрый день всем читателям моего отзыва! Поделюсь впечатлениями о Художественно-историческом музее имени А. В. Григорьева .

Художественно-исторический музей им. А. В. Григорьева (Россия, Козьмодемьянск) фото

Художественно-исторический музей имени А. В. Григорьева, как и город Козьмодемьянск, мы посетили в рамках теплоходного круиза по маршруту Москва-Казань.

Адрес музея: Козьмодемьянск, ул. Лихачева, д.10
Здание музея обращает на себя внимание уютом и какой-то приветливостью:

Отмечу, что здание музея является памятником архитектуры XIX века.
Режим работы:

Мы посещали музей организованной группой, но я поинтересовалась стоимостью индивидуального посещения. Стоимость приемлемая - 160 руб. с чел.

Музей организован одним из профессиональных марийских художников -Григорьевым А. А. На втором этаже музея можно подробно ознакомится с информацией о столь интересном человеке:

Развитие и формирование фондов музея не прекращалось и не прекращается. Сотрудники музея, горожане и неравнодушные к сохранению культуры и искусства люди, бережно собирают все свидетельства о городе, периодически коллекция пополняется.
Считаю, что нам очень повезло с экскурсоводом - человеком, искренне болеющим за свой город и свое дело.

Экскурсия была проведена мастерски и очень интересно.
Первый этаж музея представлен экспозициями доисторического прошлого и коллекцией оружия:

Есть макет города:

Есть наглядное представление о развитых отраслях города в ту или иную временную эпоху:

Уделено внимание и известным личностям города :

Есть несколько стендов, посвященных участникам ВОВ и труженикам тыла, участникам афганской и чеченской операций, участникам СВО:

Основу художественного отдела музея составляют картины казанских художников и известных русских живописцев. Коллекция картин -отличная.
Есть работы Кандинского, Коровина, Машкова и проч.

Поднявшись на второй этаж, можно увидеть все великолепен картин:

Взгляд зацепился за творчество современных художников.

Какие живые лица, как авторам удается атмосферно и реалистично передавать настроение детей проекта «Живые мамы»:

Музей понравился. Исключительно положительные впечатления. Познавательно, интересно, красиво.
Однозначно рекомендую к посещению.
Время использования 2024
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Марий Эл
Район городской округ Козьмодемьянск
Город или поселок Козьмодемьянск
Общее впечатление Музей понравился. Исключительно положительные впечатления

Helen1914
Симпатичная экспозиция. Только к размещению картин есть вопросы, но возможно, места не хватает
foxic8594
Никогда о таком городе не слышала. На вид все очень даже прилично
olgasmir
Я даже название города не знаю, спасибо, хоть виртуально там побывала )) музей интересный однозначно!
етмиш беш
Мне тоже музей интересным показался, даже не ожидала от такого городка.