Отзыв: Сериал "Адвокат Ардашев. Тайна персидского обоза" (2020) - Перемудрили с количеством сюжетных линий.

Достоинства: Харизматичные герои
Недостатки: Сюжетная окрошка
Трудно сказать, изначально в книжном первоисточнике так было задумано, либо уже создатели сериала решили совместить сразу несколько детективных расследований в одну линию. Получилась сумбурная окрошка.

Мало того, что действия происходят в двух временных рамках: сейчас и несколько десятков лет назад.
Так еще и жертвы сыпятся, как из дырявого мешка. Причем частично между собой и несвязанные. Поэтому логику происходящего еще надо уловить. Классическая камерность детектива - в доме произошло убийство, подозреваемые - жильцы дома вдруг сменяется практически глобальной государственной тайной.
Ну, не знаю. Возможно, в книге это выглядело и описано лучше.

Из плюсов, классные локации и отображение разных эпох.
Много интересных героев. У каждого прописан характер и свои мотивы.

Харизматичность главного героя адвоката Ардашева не отнять. Он привлекает и располагает к себе зрителя. Умный, начитанный, немного таинственный с трагическим прошлым.
Наконец-то нам в сериале показали, как Ардашев выступает в суде, а не только занимается расследованиями на стороне.

Я бы сказала, что из 4 сериальных детективных расследований адвоката Ардашева "Тайна персидского обоза" занимает 3 место.
Общее впечатление Перемудрили с количеством сюжетных линий.