Отзыв: Сериал "Военный прокурор До Бэ Ман" (2022) - Не ожидала, что будет так интересно смотреть дораму про деятельность военной прокуратуры

Достоинства: интересный сюжет, юмор, экшен, запоминающиеся персонажи
Недостатки: со второй половины просмотр может утомить
Еще в начале весны посмотрела дораму про военного прокурора по прозвищу Доберман. Дорама понравилась, бодрая, с экшеном, но в основном, конечно, там разбираются дела судебные, коррупция в армии и личные мотивы главного героя, который вообще изначально был резко против военной карьеры, но жизнь повернулась так, что армия его к рукам все-таки прибрала.

Изначально цель у главного героя была такая - сделать себе хорошую репутацию в должности военного прокурора, заработать как можно больше денег, беря взятки, а потом уйти с военной службы и устроиться в престижную адвокатскую фирму и зарабатывать еще больше денег. И всё у До Бэ Мана сначала было хорошо, пока к нему не перевели нового сотрудника - тоже военного прокурора, женщину по имени Ча У Ин. Она побуждает свернуть главного героя с коррумпированной дорожки и обратиться к своей совести, а потом помочь ей в борьбе с коррупцией в армии, чем он, собственно, и занялся.

В дораме есть и юмор, и драма, раскрываются сложные судьбы многих героев, поднимаются различные острые социальные темы, есть место и для романтики.

Дораму я посмотрела в два захода, сделав между ними перерыв в несколько недель, утомила она меня спустя чуть больше половины серий, их там, кстати, 16. Но после перерыва у меня снова возник интерес, потому продолжила просмотр.

К просмотру рекомендую, снято интересно, да и главный герой очень колоритный - высокий, мощный, чем очень часто на протяжении всей дорамы пользуется, подавляя морально и физически своих оппонентов.
Общее впечатление Не ожидала, что будет так интересно смотреть дораму про деятельность военной прокуратуры