Отзыв: Аудиокнига "Дневник свекрови" -Мария Метлицкая - Семья должна жить отдельно от свекровей и тещ.

Достоинства: Легкое чтиво, интересная тема.
Недостатки: Нагромождение действующих лиц и событий, в которых можно запутаться.
Всем доброго времени суток!
Книги Марии Метлицкой люблю за их жизненность и легкость. Это отличное чтиво в дороге без напряжения и занудства.

"Дневник свекрови" написан от лица героини. Однажды сын привел в дом будущую жену. И с этой отправной точки мы будем наблюдать как складывались отношения между молодыми, каковы взгляды на невестку свекрови. Мы отчасти начинаем понимать ее, потому что теперь знаем ее мысли. Возможно прочитав "дневник", мы научимся иначе смотреть на наших свекровей.

Итак, произошло знакомство с родителями невесты, отгремела свадьба и начались будни.
И вот тут главный совет.
Если есть возможность, молодые должны жить отдельно. И не потому, что свекровь-это зверь в юбке, нет. Просто она мама и очень любит своего сына и ей трудно привыкнуть к чужой дочери, воспитанной иначе, и она будет пытаться её перевоспитывать под себя. Недовольство друг другом будет копиться. А между двумя женщинами, как буфер, сын /муж.

Кроме наблюдения за конкретной семьей, нам на голову высыпается огромный поток разных историй на заданную тему. Бабушки, подруги, сослуживицы, тетки, знакомые знакомых-обо всех мы должны узнать, по-мнению автора. В итоге, к концу книги, голова пухнет от обилия имен и событий. Честно говоря, уже накопилась усталость и за это снимаю 2 звезды.

На финише, главная героиня даёт советы будущим свекровям. Надо сказать, очень разумные и их стоит принять к сведению. Для тёщ тоже подойдёт.

Если эта тема вам интересна, то рекомендую почитать. А если вы считаете свою свекровь монстром, то возможно, пересмотрите свое мнение, найдя в куче рассказов, что бывает и похуже.
Время использования 7часов
Общее впечатление Семья должна жить отдельно от свекровей и тещ.

begeeloo
не люблю когда все и сразу
Al7la
Да, мне тоже этот винегрет не понравился.
Аривле
Тогда лучше обеспечить молодых первоначальным жильём
Al7la
Хорошо бы, но некоторые мамочки нехотят отпускать от себя сынулек. Здесь как раз такая. Но претензии к невестке очень обоснованные.
ksushilda
Даже стало любопытно)
Согласна, конечно отдельно и только отдельно
Al7la
Легкое чтиво на интересную тему, близкую многим.
Ив Елена
Жизненный сюжет, однако меня подобные темы не цепляют, скорее всего читать не буду)
Al7la
Да, тема не для всех, но любая книга найдет своего читателя.