Отзыв: Вакуумный упаковщик продуктов KSM RETAIL ZSM-Z08 - хороший прибор, нормально герметизирует и упаковывает

Достоинства: Удобен, практичен, быстро упаковывает и вакуумизирует. Недорогой.
Недостатки: Инструкция маленькая и быстро теряется. Могли бы на упаковке где-то нарисовать назначение кнопок.
Всем здравствуйте.
Вот приобрела на маркетплейсе интересную штуку, которая называется вакуумный упаковщик. Взяла самый дешевый, потому что пока не поняла, нужно мне такое чудо или нет)

Упаковщик фирмы KSM RETAIL пришёл ко мне из Ставропольского края.
Скажу, что коробочка, в которой прислали вакууматор, мне сразу не понравилась. Какая-то блекло-голубая, местами мятая.
Я вытащила из пакета и испугалась - нихт ферштеен, что дас ист написано на ней.

Вакуумный упаковщик продуктов KSM RETAIL ZSM-Z08 фото

Правда, перевернув коробку, всё-таки нашла русские буквы и успокоилась.

Сбоку рассказано о производителе. Конечно же, маде ин Джина. В город Невинномысск привозят вакууматоры из Китая, а после через маркетплейс они поступают интернет-покупателям.

Указана даже дата изготовления прибора. В моём случае март 2023 года. Свежий)

Вакуумный упаковщик продуктов KSM RETAIL ZSM-Z08 фото

Вот на этой стороне коробки уже можно разглядеть прибор и прочитать, что это такое и что собой представляет. Презентация внизу - бомба! И надежный, и дизайнерский, и все продукты сохраняет свежими...

Справа и слева в верхних углах, как я поняла, название и логотип компании.

Вакуумный упаковщик продуктов KSM RETAIL ZSM-Z08 фото

На другом боку коробки указано название прибора и его технические характеристики. И даже есть ку... куар-код. Вы ещё не забыли, что это такое? )

Вакуумный упаковщик продуктов KSM RETAIL ZSM-Z08 фото

К собственно упаковщику прилагался шнур с вилкой и десяток специальных пакетов для герметизации продуктов.

Кстати, когда эти пакеты закончатся, надо покупать новые специальные, так как обычные пакеты для ваккууматора не годятся. Печалька и заморочки, да.

Вакуумный упаковщик продуктов KSM RETAIL ZSM-Z08 фото

И плюс ещё инструкция по использованию упаковщика. Я её изучила, сфотографировала и куда-то спрятала. А куда - не помню! Она маленькая...

Долго не пользовалась вакууматором и забыла, что куда нажимать. Пришлось лезть в интернет и разглядывать фотографии)

Вопрос к производителю - нельзя было на коробке или на приборе нарисовать хоть обозначения кнопок? Места свободного много, могли б и втиснуть информацию.

Особенно напрягла левая кнопка. Оказалось, что это сброс давления после вакуумации. А я не сбрасывала...

Вакуумный упаковщик продуктов KSM RETAIL ZSM-Z08 фото

Вот такая инструкция на русском языке. Тут ещё предупреждают, чтобы сохранила инструкцию. Я и сохранила. Спрятала так, что не найду)

Вакуумный упаковщик продуктов KSM RETAIL ZSM-Z08 фото

Вот хорошо, что фото на Отзовике останется. Буду теперь заходить и читать назначение кнопок) Каждый день прибор не использую, поэтому забываю.

Вакуумный упаковщик продуктов KSM RETAIL ZSM-Z08 фото

На прибор даже есть гарантия в виде целого календарного года. А срок службы при правильном использовании составляет 3 года. Вполне нормально для упаковщика за примерно 500 р.

Вакуумный упаковщик продуктов KSM RETAIL ZSM-Z08 фото

А тут у меня сломался смартфон и пришлось фотографировать телефоном. Здесь показываю, как запаковываю с вакуумизацией готовую печенку с кабачками.

Открыла крышку, засунула пакет, закрыла крышку. Нажала нижнюю кнопку, и за 6 сек. из пакета высосало воздух (ой, вместе с водой, кабачки мокрые) и запечатало.

Это я, конечно, косанула, потому как дешевый прибор подразумевает запайку только сухих продуктов. Но мне надо было в дорогу!

Вообще, у этого вакууматора два режима запайки - с вакуумированием и без. Верхняя кнопка справа как раз предназначена просто для запайки пакета.

Вакуумный упаковщик продуктов KSM RETAIL ZSM-Z08 фото

Нижние изображения показывают процесс вытяжки воздуха и конечный продукт.

Вакуумный упаковщик продуктов KSM RETAIL ZSM-Z08 фото

В общем, что можно сказать - вещь прикольная и нужная. Запаковать продукты в дальнюю дорогу или просто положить в морозилку, экономя место. Вакууматор мне понравился.

Кстати, после моих косяков - не сбросила давление, положила пакет не так на вакуумизацию - прибор работает нормально. Будем играться дальше)

Глядишь, так привыкну к удобству запаянных мяса, рыбы, фруктов и овощей, и после этого упаковщика куплю себе подороже. Чтобы можно было и мокрое запаивать.

В целом ставлю пятёрку. И рекомендую к приобретению.

Всем добра и нужных приборов, помогающих в быту.
Время использования месяц
Общее впечатление хороший прибор, нормально герметизирует и упаковывает

Милл
Нужная в хозяйстве вещь.
С ней удобней в быту)
LongLime
Интересный прибор.
И даже полезный)
Ussi
Очень удобный и полезный, еду хранить самое оно
Особенно в такую жару)