Отзыв: Вакууматор Polaris PVS 1310 - Делаем заготовки с помощью вакууматора Polaris
Достоинства: отличный во всем!
Делаем заготовки с помощью вакууматора Polaris
Всем привет!
Как оказалось, вакууматор очень недооцененный предмет на кухне...
Сегодня речь пойдет про вакууматор Polaris PVS 1310, он наконец у меня.
Технику бренда Поларис я очень люблю, дома её много, например, кофемашина и вертикальный пылесос данного бренда радует уже больше года.
А такую полезную вещь, как вакууматор вообще стоило приобрести давно, так как в морозилке никогда нет места...(( В семье любят замораживать все подряд : овощи, мясо, рыбу, фрукты, тесто... Причем морозилку вечно забивают, докупается новое, а старое не сильно употребляется... В общем, вся морозильная камера (а она и так, не сильно большая), вся в каких то упаковках и пакетиках, что меня очень сильно бесит...
Техника фирмы Polaris очень доступна, приобрести можно и на официальном сайте марки, так и на маркетплейсах, Озон и ВБ. Стоимость разнится от 5000 до 9000 рублей.
Сам вакууматор и его комплектующие находятся в картонной коробке, где дополнительно есть пластиковая ручка, что позволяет удобно нести его, без приобретения пакета.
Вакууматор сделан из матового черного прочного и надежного пластика, поход на принтер, но гораздо легче)
вакууматор
руководство по эксплуатации
гарантия
шланг для контейнеров
насадка для вакуумирования бутылок
шнур питания
рулон для вакуумирования
Dry - вакуумирование сухих продуктов
Moist - вакуумирование продуктов с жидкостью (в пределах 10 мл)
Pulse - ручное управление
Seal - запайка, без вакуумирования, нужен для формирования пакета
Canister - откачка воздуха из контейнера или бутылки.
Все расположено на крышке в виде сенсорных кнопок, которые при включении вакууматора загораются синим цветом.
Огромным плюсов является то, что в комплекте уже есть рулон для вакуумиирования, у которого ширина запаечного шва 3 мм. Т. е. приобрели и сразу можно делать заготовки.
Итак, начинаем заготовки для морозилки.
Начну с голубики, которой было прикуплено на днях немалое количество, портится она быстро, правда, уже не лезет, зато для добавления в ленивую овсянку для завтрака самое то, поэтому вперед замораживать)
Нужно отмотать от рулона нужную длину и просунуть его через планку с встроенным резаком.
Чтобы достать пакет, по бокам с двух сторон есть кнопки, на которые нужно нажать.
В процессе есть небольшой звук (совсем не громкий) и видно как пакет сжимается.
Тоже самое решила проделать с рыбой, она не замороженая, свежая, имеется жидкость, делаю пакет побольше, и использую вышеупомянутый режим "Moist".
Также на пакетах есть белая лента, на которой можно написать дату упаковки - удобно.
ИТОГ
Вакуумный упаковщик Polaris PVS 1310 вещь классная и полезная на кухне! Каждая хозяйка оценит его функционал .
Его использование дало то, что я и хотела - это экономия места в морозильной камере.
Вакуумировать можно что угодно, хоть влажные, хоть сухие продукты: зелень, фрукты, мясо, хлеб, тесто, специи, овощи, ягоды, рыбу и т. д. А благодаря насадкам в комплекте можно также вакуумировать бутылки и контейнеры. Я пока данный процесс еще не освоила, но это не за горами)
Благодаря вакууматору я сэкономила место в морозилке, и все заготовки сохраняют свои вкусовые качества, не впитывая посторонний запах, что распространено в морозилке. Плюс, удаление воздуха из пакета дает замедление процессов брожения и окисления.
Планирую обучить маму, чтобы сама могла во всю использовать такое замечательное приспособление, как вакууматор, так как это целиком и полностью ее тема - делать заготовки и забивать до отказа морозилку)
Минус один - слишком поздно он появился в нашем доме) Был бы раньше, уже б давно привели бы в отличное состояние нашу морозилку)
Всем привет!
Как оказалось, вакууматор очень недооцененный предмет на кухне...
Сегодня речь пойдет про вакууматор Polaris PVS 1310, он наконец у меня.
вакууматор
руководство по эксплуатации
гарантия
шланг для контейнеров
насадка для вакуумирования бутылок
шнур питания
рулон для вакуумирования
Dry - вакуумирование сухих продуктов
Moist - вакуумирование продуктов с жидкостью (в пределах 10 мл)
Pulse - ручное управление
Seal - запайка, без вакуумирования, нужен для формирования пакета
Canister - откачка воздуха из контейнера или бутылки.
Итак, начинаем заготовки для морозилки.
В процессе есть небольшой звук (совсем не громкий) и видно как пакет сжимается.
ИТОГ
Время использования | более месяца |