Отзыв: Фильм "Потомок" (2023) - Если вам больше 15 лет, то не рекомендуется к просмотру.
Достоинства: Вроде бы интересный твист, но слишком жирные намеки все испортили. Больше плюсов я не вижу.
Недостатки: Слишком глупые и непоследовательные антагонисты. Скучно, неинтересно.
При просмотре крайне рекомендую выключить логику, не задавать вопросы откуда, как, почему, да и вообще мозг должен отдыхать, не беспокойте его.
Основной упор в фильме делается на нагнетание обстановки, недомолвки и недосказанность. Ты вроде бы должен до самой развязки задаваться вопросом "так, что же все-таки происходит?"... но увы и ах, слишком "жирные подсказки" дают понять об этом еще в середине фильма и дальше уже смотреть не интересно, т. к. все происходящее очевидно и предсказуемо.
Неожиданные и невероятные совпадения в боевиках - не редкость, но здесь на этом построен весь фильм. По каким-то неведомым следам главного героя всегда находят и всегда преследуют, такое чувство, что на нем стоит не одна сотня жучков и все действие фильма происходит в комнате 3х3м и буквально негде скрыться.
Тупость, отсутствие логики в поведении антагонистов выведена на хороший уровень. Плохие становятся хорошими, злобные все прощают, главный герой просто смотрит и молчит. В общем, если бы это была черная комедия, я бы простил, а так... нет, увы, вроде бы как планировалась серьезная драма с нехилым твистом, что должна вызывать переживание главному герою.
Ближе к концу фильма я просто испытывал жалость к режиссеру, сценаристу, к себе... зачем я это смотрел?
Не тратьте время, это даже на "проходняк на вечер не тянет".
Не тратьте время, это даже на "проходняк на вечер не тянет".
Общее впечатление | Если вам больше 15 лет, то не рекомендуется к просмотру. |