Отзыв: Средство для мытья посуды Cj Lion "Chamgreen - Гранат" - гель как гель, особого впечатления не произвел

Достоинства: со своей задачей справляется
Недостатки: дозатор
Перед самим отзывом я сразу оговорюсь что не являюсь поклонником средств для мытья и посуды и крайне редко их использую, только при необходимости отмыть что-то ну очень уж жирное. И естественно я дотошно изучаю состав средства для мытья посуды. На данный момент у меня 2 фаворита. Про одного из них я расскажу в этом отзыве. Это средство для мытья посуды (и между прочим овощей и фруктов), я купила потому что не смогла найти в продаже свое обычное средство, может кризис, может санкции, но оно европейское и ни в одном магазине я его не нашла. Так как я имею положительный опыт в использовании японской косметики, решила попробовать японское средство для мытья посуды. Не могу сказать что оно меня покорило, но безусловно оно намного лучше чем большинство средств.

Средство для мытья посуды Cj Lion Chamgreen - Гранат фото

Флакон интересной, необычной формы - треугольной.

Средство для мытья посуды Cj Lion Chamgreen - Гранат фото

Везде надписи на японском языке, но сзади флакона имеется и перевод на русский язык - наклейка, за это отдельное спасибо.

Средство для мытья посуды Cj Lion Chamgreen - Гранат фото

На дне флакона информация о дате производства, хотя не зная можно подумать что это срок годности. Флакон пластиковый прозрачный, на нем наклейка с изображением граната.

Средство для мытья посуды Cj Lion Chamgreen - Гранат фото

Что мне сначала очень понравилось - флакон оснащен дозатором. Средство очень экономично!

Средство для мытья посуды Cj Lion Chamgreen - Гранат фото

Консистенция - гелеобразная. Как уже писала выше, пользуюсь средствами для мытья посуды нечасто, для отмывания ну очень уж жирной посуды. Приведу пример - противень после куриных крылышек с пармезаном - картина не очень приятная.

Средство для мытья посуды Cj Lion Chamgreen - Гранат фото

Открываем флакон: до первого открытия дозатор плотно прижат к бутылке, и как оказалось после открытия, дозатор выскакивает на высоту несколько сантиметров и обратно не возвращается. Поворота On-Off тоже нет. Теперь средство всегда открыто.

Средство для мытья посуды Cj Lion Chamgreen - Гранат фото

Нажала один раз: для вот такого загрязнения этого 1 раза вполне хватило.

Средство для мытья посуды Cj Lion Chamgreen - Гранат фото

Первое загрязнение я смыла, не стала фиксировать это на камеру, зрелище не из приятных. А вот вторая доза средства - противень уже чистый, хочу наглядно показать сколько получается пены. Согласитесь не так уж много.

Средство для мытья посуды Cj Lion Chamgreen - Гранат фото

Во время мытья средство очень приятно пахнет, но как только посуда смывается никакого запаха не остается. Естественно - это плюс. Обильной пены от средства нет, это видно на фото. Это тоже плюс. Объем - 470 мл. У фейри например 500 мл. Разница небольшая. Не знаю цену фейри, покупал муж несколько лет назад (думаю в несколько раз меньше), это средство стоит около 200 рублей в магазине Твой Дом и почти 300 рублей в Озоне. Кстати в Озоне заявляют что этим средством можно мыть овощи, фрукты, детскую посуду, руки и еще якобы оно обладает антибактериальным эффектом. Ничего из вышеперечисленного не мыла и не собираюсь. По поводу мытья рук - не часто мою посуду, тем более химией, но после этого средства руки не чешутся, не сохнут, не шелушатся. Безусловно мыть руки этим вместо жидкого мыла не стоит, что бы там не писали производители.

Рассмотрим состав:

Средство для мытья посуды Cj Lion Chamgreen - Гранат фото

Далеко не органик шоп, сульфаты, гликозиды, бензоаты и т. д. Скорее всего лаурилсульфата нет, пенится средство плохо. Но есть и плюсы - экстракт гранатового уксуса и лимонная кислота. В отличие от фейри производитель не утаил состав, к сожалению фото состава фейри смазалось - пишу с флакона: 5-15% анионные ПАВ, < 5% неионогенные ПАВ, дополнительные добавки.
Резюме: минус от меня за дозатор. После первого применения дозатор обратно не закрывается. Если бы закрывался поставила бы пять с плюсом.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление гель как гель, особого впечатления не произвел

tusya1
Что то подобное видела, но не покупала еще.покупаю фрош для мытья посуды