Отзыв: Фильм "Потомок" (2023) - Отдай своё сердце!

Достоинства: Сюжет, повороты, зрелищность, трюки, динамика, актёры.
Недостатки: Жёстокий, кровь, переигрывание.
Вчера я посмотрела фильм южно-корейского производства под названием "Потомок". Название его громкое и пафосное, но по жанру это триллер. Фильм оказался с довольно интересным сюжетом, с загадками, несколько запутанный, с чёрным юмором. Обычно я не смотрю подобное кино, но этот боевичок посмотрела для разнообразия.
В самом начале авторы знакомят своих зрителей с главным героев Марко, который пытается заработать большую сумму денег не легальными способами. Деньги нужны на лечение его матери. Он боксёр, игрок и даже может стать налётчиком. Этот парень является незаконнорожденным от корейца и ищет своего отца, что бы тот помог спасти мать. И, вдруг, отец сам находит его и ждёт в Сеуле. Это самое начало данной истории.

Сюжет этого кино довольно таки интересный. Сначала ожидаешь восстановления семьи, сочувствуешь героям. Потом всё переворачивается с ног на голову и ты уже понимаешь, что герой попал в смертельную петлю, которая всё сильнее затягивается на его шее. Состояние полного недоверия, не понимания, намёков, ужаса тяготят и усиливают напряжение от просмотра. Опасность здесь повсюду. Но есть тут и юмор. Он "чёрный", не для всякого.
Так же здесь очень много кровищи, драк, погонь, гонок на машинах. Трюки зрелищные, стрельба тоже присутствует. То есть все причинлады боевика на месте. Надо сказать, что есть тут преувеличение профессионализма второго персонажа, который так крут и имеет сомнительную мотивацию своего поступка.
Фильм достаточно длинный, около двух часов экранного времени. Некоторые сцены затянуты. Это, видимо, нужно чтобы зритель сильнее прочувствовал всю остроту, опасность этих мгновений.
Корейские актёры мне не знакомы. Актёр Ким Ган-у(Марко) играет роль сначала энергичного, сильного парня, затем его образ становится вялым и влекомым, на первый план выходит герой актёра Ким Сон-хо(Друг). Тут уж присутствует море выделывания перед камерой, ужимки, комичное комментирование ситуации. Конечно этот персонаж яркий и запоминающийся. Но наивный, исполненный в детской манере. Так же здесь снимаются и другие актёры в ролях брата, сестры, отца, и других.
Во время просмотра звучит в некоторых сценах фоновая музыка, в конце фильма присутствует интересная композиция и песня. Актёры одеты в костюмы, имеются признаки богатых декораций, особняка, крутые машины. Но есть и сцены бедности, безысходности, болезни.
В начале просмотра я посчитала этот фильм слабым боевичком и не понимала, как здесь можно развивать действие ещё в течении двух часов. Дальше появилась динамика, которая становилась всё сильнее с каждой сценой. Окончание стало довольно благополучным, но не для всех. Последняя сцена придаёт этому кинофильму вид комедийный, что немного странновато.
Не скажу, что к этому фильму я отнеслась серьёзно. Для меня он на один раз, завтра я его уже забуду. Но здесь есть смысл в отношениях родственников. Не секрет, что в некоторых семьях родственники живут не дружно, используют и подставляют друг друга. Кровь заставляет их бороться, добиваться первенства, постоянно что-то делить. А тут та ещё семейка!
Смотреть ли Вам это кино решайте для себя сами. Я посмотрела и не жалею. Можно, иногда и такое посмотреть. Фильм это больше мужской, жестокий, жёсткий, юмор в нём туповатый. Сюжет закрученный, затягивает. Динамика развития событий не однородная, скачками. Игра актёров не плохая, свойственная корейскому кино. Зрелищность основана на гонках, беготне, трюках, драках, гримасах.
Рекомендую это кино любителям корейского кино, а именно боевиков, триллеров. Вполне зрелищно, интересно, жестоко, с загадкой в сюжете и не одной.
Желаю Вам интересного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Отдай своё сердце!

Mashutka Mashutk
Не плохой фильм
SvetLana68b
Можно при желании посмотреть.