Отзыв: Анимационный сериал "Ван-Пис" (1999-2011) - Самый лучший аниме-сериал

Достоинства: Много серий (глав), отличный сюжет, огромное множество персонажей и мн. другое
Недостатки: Много серий (глав), есть незначительные сюжетные дыры, старая рисовка в первых эпизодах
Это аниме, которое я увидел мельком у своего двоюродного брата, но почему-то оно меня зацепило с первых секунд. До этого я посмотрел довольно много разных аниме, например: Атака Титанов, Паразит, Дороро, Ванпанчмен, каждое меня цепляло, но ни одно не заставляло меня стать его фанатом, в отличии от Ван Писа (к слову скажу, что после Ван Писа я посмотрел много малосерийников, и даже познакомился с Наруто (2-3 эпизода просмотрено) и с Бличом (просмотрено ~140 эпизодов)). Он зацепил меня своим интересным сюжетом, экшеном с первой серии и своим главным героем, а именно его харизмой. Главный герой с одной стороны глупый как камушек, но с другой стороны он придумывает такое количество разных приёмов, что любой сёнен должен равняться на него. Также в сюжете очень много плот-твистов и возвращения к старым персонажам, что я не понимаю, как Ода (автор) может запоминать, вспоминать и красиво вклинивать в сюжет то, что происходило сотни серий назад. Что могу сказать про его жанр, Ван Пис - это (почти) типичный сёнен, с главным героем из серии "сила есть, ума не надо", есть в Ван Писе свои силы которые, при желании, может заполучить каждый, также у физической силы в Ван Писе нет предела, персонаж, например, может быть хиляком на вид, но может запросто поднять огромный каменный валун, также некоторым не составляет труда голыми руками дробить камень, а некоторые своими пальцами могут раскрошить в пыль метал. Говоря про аниме можно сказать вот что: в первых сериях будет плохое качество, но со временем оно улучшится, однако есть у старой рисовки своя, тёплая атмосфера детства, по поводу русской озвучки есть 3 варианта: Шачибури (одноголосый, легендарный перевод, можно сравнить с обычным переводом ГТА: СА (буду оценивать по этой шкале, т. к. многие в неё играли и знают эти переводы)), Персона99 ("потраченный" перевод ГТА: СА), 2х2 (ОПРУС) ("правильный" официальный перевод ГТА: СА (присутствуют такие же бесячие моменты с полной русификацией имён и названий, как вместо Биг Смоука Паровоз, или вместо Свита Красавчик), в озвучке Шачибури почти все эпизоды озвучены, кроме нескольких, где его заменяют другие озвучкеры, также вместо него в новых сериях, до недавнего времени, озвучивал Нейзел (лично мне не нравится его выдавливание голоса) также есть ВойсХаб (для меня примерно наравне с Шачибури), также добавлю, что Шачибури (одноголосая фан озвучка, иногда даже обращается к зрителю, что сближает его и зрителя, многие писатели применяли данный приём, никто, кроме него не использовал данный приём), Персона99 (некоторые знают её озвучку, тоже одноголосая, но её я советовать не буду, потому что, кроме как потраченный перевод, её озвучку не назвать), 2х2 (Опрус (буд.)) (многоголосая, официальная озвучка (хотя некоторые голоса вообще не подходят, как и интонации, они вообще просто ужас) опять же по-другому, кроме как правильный перевод, эту озвучку не назовёшь, присутствует много лишних переводов, без которых можно явно прожить, есть момент, где перевели имя так, что чтобы понять смысл этого перевода, нужно слазить к ним на страничку в ВК (таких моментов довольно много), из плюсов могу только сказать, что они обалденно перевели опенинги и эндинги, и очень классно их исполнили певцы, на этом все плюсы для меня заканчиваются).

Что ещё хочется добавить, так это то, что Ода реально молодец и гений, как его многие называют, жаль только, что мангу он пишет довольно мало (13-16 страниц, хотя раньше показатель был гораздо выше и доходил до 30-40 страниц), однако Ода пишет эту мангу с 1997 года, и до сих пор, она должна уже скоро закончиться, скорее всего года через 3-4, поэтому лучше смотрите сейчас, не ловите спойлеры и не спешите с просмотром или с прочиткой
Общее впечатление Самый лучший аниме-сериал