Отзыв: Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display - Мой чудесный помощник в поддержании гигиены полости рта!

Достоинства: работа от аккумулятора, много насадок, уф-дезинфекция, кейс для хранения
Недостатки: не нашла для себя
Что такое ирригатор и для чего он нужен говорят уже наверно все. Каждый стоматолог не забывает на приёме заикнуться о нём, а рекламы в интернете и на телевидении ещё больше. Я всегда как-то игнорировала это чудо техники, не задумываясь о том, чтобы приобрести. Но как-то, после прошлогоднего отпуска, решила всё же начать думать о здоровье зубов и полости рта. Всё, потому что у папы тогда резко надломился зуб и заболели два других, как итог, он полгода не вылезал от зубных. Так что решила действовать.
Очень долго думала и выбирала между стационарным и портативным ирригатором. Второй удобнее в ходу и можно брать с собой, а первый лучше тем, что и бак для воды больше и насадок всегда в комплекте идёт больше и разнообразней. Смущало то, что для стационарных обычно нужна розетка в ванной комнате, а у меня такого добра не было, так что что-то с аккумулятором – это был мой выход. Пока я не наткнулась на Polaris PWF 2004UV Smart Display.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Одним из главных критериев, в этой модели, как раз и выплыл зарядный аккумулятор мощностью 2000 мА*ч. Заряжаю от розетки в любой комнате (кстати, до полной зарядки ему требуется всего пару часов) и несу обратно в ванную! Полной зарядки ему хватает на 330 минут, по словам производителя, то есть где-то на месяц работы на семью из двух человек. Я так ещё долго его не использовала, поэтому не могу ничего конкретного сказать, но предвкушение большое!

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Ирригатор представлен в двух цветах: чёрный и белый. Я решила взять себе бесспорную чёрную классику. Приходит он в стильной чёрной коробке с минималистичным дизайном. Внутри у нас идёт дорожная сумка-кейс, который позволяет перевозить ирригатор при необходимости. Так что вдумайтесь – это стационарный ирригатор, который можно возить с собой!

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Выглядит комплект потрясающе - целая стоматологическая машина. Пробежимся по комплектации: Стационарный ирригатор, 8 насадок (3 стандартые, 2 для языка, 1 ортодонтическая, 1 пародонтологическая, 1 трёхпучковая для удаления налёта), керамический фильтр для воды, USB-кабель, адаптер, дорожная сумка для хранения.
Как я уже написала, у нас тут всего восемь насадок, что очень впечатляет. Стандартных три штуки, так что может пользоваться целая семья их двух взрослых и ребёнка (а это очень важно наверно сразу в детстве заложить такую привычку заботы о своих зубах).

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Так же представлены три специальные насадки для чистки брекет-систем, коронок, имплантов, мостов и прочего. У меня ничего такого во рту нет, так что насадки эти мне ни к чему, и они хранятся в дорожном кейсе. Я пока только дополнительно опробовала парадонтологическую насадку для чистки дёсенного края.
Что у нас по характеристикам?
- Номинальное давление воды: 206 - 1000 кПа
- Частота пульсации воды: 1500 - 1900 импульсов в минуту
- Номинальная мощность: 12 Вт
- Литиевая батарея: 2000 мАч
- Количество режимов работы: 10
- 2 режима пульсации - чистка и массаж
Сам ирригатор выглядит лаконично, но при этом очень красиво. Он выполнен из прочного пластика, поэтому вес его меньше трёх килограмм. Справа на магнит цепляется ручка и провод, что тоже максимально удобно – в ванной всё стоит аккуратно и в одном месте. Нигде ничего не падает и не валяется. При этом провод вытягивается на очень комфортную длину. На сколько не мерила, но у меня ирригатор стоит на раковине и никаких проблем не возникает.
Так же в передней стенке ирригатора есть специальный отсек для хранения шести насадок. После использования ирригатора, в этом отсеке включается ультрафиолетовая дезинфекция, что только пойдёт вам и вашим зубкам на пользу.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Ещё в комплекте идёт керамический фильтр, который отсекает из воды соли и другие примеси. Благодаря ему, вода становится мягче. У меня по жизни слабые десна и они часто кровоточат, поэтому фильтр я вставила сразу, чтобы снизить чувствительность десен на предмет жёсткой пульсирующей воды в них.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Само использование очень простое. Я заливаю воду из под фильтра. Для семьи из двух человек нам как раз хватает полного бака, чистим зубки примерно минуты по две каждый. Есть два режима пульсации. Первый Floss, который предназначен для счищения зубного налёта и удаления остатков пищи. Им прохожусь по передним зубкам и аккуратно вожу немного за щекой. Уже вторым режимом Massage усиленно чищу десневые кармашки и немного прохожусь по самим деснам. Этот режим на десне сильно не включаю из-за того, что могут начать кровоточить. Вообще, у ирригатора 10 режимов пульсации, так что тут стопроцентно каждый найдёт режим и мощность для себя.
При включении, автоматически засекается время работы. По истечении двух минут ирригатор выключится, такой некий предохранитель для тех, кто увлёкся.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

По итогу, я считаю, что ирригатор очень полезное приобретение в хозяйстве. Это отличная профилактика кариеса, зубного налёта и множества других проблем с зубами. От ирригатора Polaris PWF 2004UV Smart Display я в восторге и осталась очень довольна. Он очень прост в эксплуатации, но в тоже время имеет много функций и «плюшек». При необходимости, можно взять его с собой в специальном кейсе и он не зависит от наличия розетки в комнате.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Мой чудесный помощник в поддержании гигиены полости рта!