Отзыв: Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) - Маршрут одного дня, но очень захотелось остаться здесь на несколько дней.

Достоинства: Экологично, красиво, спокойно
Недостатки: туалет на пряже
Куршская коса стоит того, чтобы провести там несколько дней. Снять комнату или заселиться на турбазе. Это будет экологичный отдых. Много пеших прогулок, ранний подъём, рыбное меню.

Мы выделили (к сожалению) только один день. На арендованном автомобиле посетили знаковые места. Для нас это были: граница с Литвой, высота "Оленья", высота Эфа, ресторан Vinland.

Маршрут оказался очень удачным. Где-то за час мы не торопясь проехали по хорошей дороге до границы, отметили свою очередную западную точку путешествия)). Затем высота "Оленья". Выбрали ее за пологий подъём и прекрасные виды со смотровой. Идти по деревянной дорожке одно удовольствие. Так как приехали рано, успели побыть наедине с балтийским лесом.

Подъём на высоту Оленья

Пока еще были силы и не так жарко отправились на высоту Эфа. Это более популярное у туристов место. Здесь уже было многолюдно, приехали организованные туристы. На старте подъёма много лавок с сувенирной продукцией, копченой рыбкой. Причем, рыбку можно купить и как сувенир -идеально упакуют. К смотровой на дюне Эфа подъём более крутой, практически весь под тенью деревьев. Хорошо, что взяли водичку.

Подъём на высоту Эфа

Вдоволь насмотревшись и находившись, отправились на другую сторону косы. От высоты Эфа это очень удобно - просто перейти дорогу от стартовой площадки, минут 10 и Вы на Балтийском берегу. Там же на возвышении, с прекрасным обзором ресторан Vinland. В интернете пугали очередями, но нас накормили очень быстро. И вкусно! А вот очередь в туалет была прям ооочень долгая.

Вид с террасы ресторана Vinland

Потому как народ с пляжа переодевался в туалетной кабинке. Может в горячий пляжный сезон на пляже появляются переодевалки, мы были в мае.
Время использования май
Год посещения 2022
Общее впечатление Маршрут одного дня, но очень захотелось остаться здесь на несколько дней.