Отзыв: Отдых в г. Светлогорск (Россия, Калининградская область) - Сплошное успокоение для нервов)

Достоинства: Спокойно, красиво, много зелени
Недостатки: Много спусков и подъёмов, зато красиво
Светлогорск - медленный город! Да, это официальный статус! Здесь просто неприлично нервничать и бежать!)

Хотя, я бегала. Забыла рюкзак с документами и деньгами на стуле в кафе. Опомнилась через минут сорок. Рванула назад. Официанты просто убрали его к себе и ждали меня) Наверное, могла бы и к вечеру вернуться)

В городе как бы две основные параллельные магистрали для променада: одна вдоль моря, внизу. Другая в городе, верхняя. К морю надо спускаться. Либо на фуникулере, либо по парку на свих двоих, либо быстро на лифте. Лифт и фуникулёр платные, расположены в начале и в конце верхней магистрали. Днем мы гуляли по городу, день-два точно можно ходить и открывать новые места. а вечером неизменное кино с закатом на набережной.

Лифт к морю

Поесть на любой вкус и кошелек. Нам понравился ресторан "Лисья нора", это не перекус, а достойная еда. Акцент на рыбу.

В городе развита аренда автомобилей. Мы воспользовались. Но не для прогулок по Светлогорску ( там это не надо, нет таких расстояний), а для поездки на Куршскую косу.

Не взирая на курортность города, впечатления загруженности города нет. В мае достаточно просто было забронировать проживание в отеле или апартаментах.

Закат в Светлогорске

Считаю Светлогорск достойной альтернативой южному побережью.
Время использования май
Год посещения 2022
Общее впечатление Сплошное успокоение для нервов)