Отзыв: Спрей назальный Glenmark "Момат Рино" - Когда впервые услышал, думал что это одно слово - Маматрино

Достоинства: Эффективный, удобно применять
Уже второй год пользуюсь этим средством при аллергическом рините, у меня сезонная аллергия, каждое лето примерно месяц начинается чихание, не критично впрочем совсем, но и, как говорится, без этого живется лучше.

Средство посоветовал врач, до этого использовал похожие вроде Насобека, Назонекса и в принципе различий совершенно не заметил по эффективности, тем более действующее вещество у того же Назонекса и Момат Рино одинаковое.

Итак, Момат Рино.

Производится в Индии.

Спрей нозальный Glenmark Момат Рино фото

Объем бывает 120 доз и 60 доз (впрыскиваний). То есть, учитывая наши две ноздри, это либо 60, либо 30 разовых приема. А дальше уже в зависимости от рекомендуемой дозировки.

В моем случай закапываю в каждую ноздрю один раз в день по одному вспрыскиванию.

А так по цене, конечно, выгоднее покупать 120 доз.

Спрей нозальный Glenmark Момат Рино фото

В двухсторонней инструкции все подробно расписано.

Спрей нозальный Glenmark Момат Рино фото

Сам флакончик выглядит следующим образом.

Спрей нозальный Glenmark Момат Рино фото

Сверху надевается и снимается защитный пластиковый колпачок.

Спрей нозальный Glenmark Момат Рино фото

Применение и впрыскивание не доставляет какого-либо дискомфорта. Необходимо всего лишь встряхнуть и нажать.

По действию, как уже отметил выше, считаю данное средство эффективным. Понятно, что все индивидуально, но мне всегда курсом помогает. Кстати, его не рекомендуют использовать больше трех месяцев, но мне, к счастью, и не требуется. Месяц, максимум полтора-два и все отлично.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2024