Отзыв: Холозельц Степанов - Новый формат холодца. Сплошное мясо.
Достоинства: вкусно, питательно, сравнительно здоровый состав
Недостатки: для меня нет
Любите ли вы холодец так, как люблю его я? Не сильно покривлю душой, если скажу, что уже несколько лет не ем колбасу. Исключение - сырокопченая колбаса по праздникам. Я заменила традиционные колбасные изделия продукцией из той же категории - зельцем и холодцом. Чаще всего покупаю зельц из мяса свиных голов в прозрачной пленке с зеленой этикеткой (не помню название, но он всегда есть в Магните), он продается в форме батона колбасы. Батончика весом 500 граммов мне хватает на 4 завтрака. Отличия этого продукта от колбасы - мяско в нем кусковое, красителей нет, консистенция студенистая (обожаю ее). В этот раз увидела на полке что-то новое - зельц от компании "Степанов". Не могла пройти мимо, купила на пробу 2 упаковки.
При ближайшем рассмотрении это оказался ХолоЗельц. Судя по названию, что-то среднее между холодцом и зельцем. Упаковка, как видите, яркая по оформлению, и по смыслу надписи броские. Назвали свой продукт - суперфудом по-русски. И правда, чем не суперфуд?! Ведь в этой продукции много коллагена, так нужного каждому человеку.
Баночка пластиковая, вес на руке ощутим - целых 350 г. Через прозрачные стенки можно рассмотреть содержимое. Слоя застывшего бульончика не видно, весь объем заполнен мясом.
Еще мне понравилась упаковка, ее можно использовать как контейнер. Сюда легко войдет хорошая порция салата или второго блюда. Маркировка материала имеется (полипропилен), можно сдать такую тару в переработку (в Тюмени твердый полипропилен собирается отдельно).
Этикетка наклеена на дно, и шрифты четкие. Немножко химии в составе есть (она в том числе и ботулизм предотвращает), но все же основа блюда - свиная шкурка, субпродукты и пряности. Их список гораздо длиннее, чем список синтетических добавок. Знаю, многие даже с сала срезают шкурку. Я же ее с детства больше всего люблю, она и есть главный поставщик коллагена в организм.
Жиров в продукте всего 13 г на 100 г. Думаю, что немалая их часть в верхнем слое жира. Вот он виден, под пленочкой, которой упаковка запечатана.
Марка "Степанов" знакома мне более 15 лет (особенно хороши у них пельмени). И холодцы у них я покупала. Чаще всего на них сверху приличный слой жира, я его обычно соскабливала столовым ножом или ложкой. А тут слой жирка меньше миллиметра, я не снимала его. Очевидно, холозельц - продукт менее жирный по сравнению с холодцом.
После снятия пленки это еще лучше видно.
Продукт попал мне в руки в такой период, когда у меня несколько дней подряд не было времени на готовку. Но он вполне обеспечивает полноценный обед. Я и не церемонилась с ним особо, знала, что съем много. Порезала крупно. Ела со вкусным черным хлебом и горчицей.
Как видите, на срезе видно мясо волокнами и светлые кусочки шкурки, крупинки черного перца.
Иногда в холодце и зельце попадаются неприятные включения - хрящики и что похуже. Специально разрезала зельц на мелкие кусочки, чтобы показать, что здесь их нет. А на ноже видны мясные волокна. Холодец в меру соленый, приятно пряный, но не острый. Солирует мясной вкус. Сытость с такой пищей приходит быстро и остается надолго. Ела с удовольствием, припивая чаем.
И тут ко мне подкралось маленькое черное чудо, встало лапами на стол. Чуть в тарелку не залезла. А ведь раньше она никогда так не реагировала на холодец. И если ей дать кусочек на пробу, она нюхала и отходила. Думаю, все дело в чесноке. Здесь чеснока самый минимум. Так что я дала кошке кусочек мяска, и она его мгновенно съела.
За первый присест я съела 3/4 упаковки. Еле остановилась, чтоб оставить немного мужу на пробу. На мой взгляд, это очень вкусный продукт. Муж тоже в тот вечер холозельц похвалил. А на следующий день распечатал вторую пачку, оставив мне лишь немного. И снова продукт выручил, дал нужные питательные вещества в короткий срок.
Продукт "ХолоЗельц" рекомендую без замечаний, планирую покупать на регулярной основе. Продукт качественный, мяса и пользы в нем много, вкус натуральный, не острый, а при желании остроты можно добавить самостоятельно. Не запомнила цену, к сожалению, но она точно не была кусачей.
После снятия пленки это еще лучше видно.
Время использования | 2 упаковки |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Новый формат холодца. Сплошное мясо. |
А ветчинница у меня вот такая, удобная:
Хорошо, что есть разные варианты в продаже, можно выбрать то, что по душе.
Я сама холодец не готовлю, только заливное освоила…
И холодец, и зельц, и даже заливное)
Хотя предпочту первое ;)
Холодец же раньше часто варила) Папа очень его любил.
А супруг не любит ничего "желейного"…