Отзыв: Фильм "Тор 2: Царство тьмы" (2013) - Своеобразно, на основе разных легенд, но очень современно

Достоинства: Интересно, героически, динамично развивающийся сюжет
Недостатки: Темновато, серовато, надумано
"Тор 2" - логическое продолжение первой части. Здесь история принимает очень опасный оборот, но она всё сказочней и сказочней. Технологии за гранью фантастики объясняются открытиями и теориями прошлого века, могущественных существ одолевает несуразное желание всех погубить а взрослые мужики, которым тысячи лет от роду ведут себя как подростки.

Однако, есть ещё тёмные эльфы, живущие в согласии с человекообразными чудовищами, но не только они стали тут врагами космических викингов, ведь Тор с Локи порядком наследили во вселенной Марвел к началу второй серии. Тут они уже знают мстителей и кое-кого ещё из земного народа.
Здесь много костюмов и спецэффектов, но по сравнению с первой частью они проигрывают. Эта серия слишком темна и щедро посыпана американизмами, вроде чернокожих эльфов и научной тарабарщины из кучи спонтанных умных слов. Это кино смотрится дешевле и совсем по-детски. Но, безусловно, тут есть юмор и много красивых лиц.
Здесь снимаются: Джейми Александер, Закари Ливай, Идрис Эльба, Крис Хемсворт, Кристофер Экклстон, Натали Портман - состав очень даже звёздный. Все хорошо справились с ролями, вполне вразумительно. В целом неплохое развлекательное кинцо, но лучше не задумываться над сюжетом. Я смотрю такие фильмы фоном, так как всё, что происходит на экране яснее ясного и даже если треть пропустить, всё равно не потеряешь нить событий.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Своеобразно, на основе разных легенд, но очень современно

Vetal-1
Смотрел этот фильм, для любителей фантастики хороший фильм
DobrauaFeya
Да, согласна, очень фантастичная серия.
Anno-Dominie
Не фанат марвеловских фильмов…