Отзыв: Фильм "Посвященный" (2014) - Псевдоутопия с философским уклоном.

Достоинства: Мэрил Стрип, Джеф Бриджес, Александр Скарсгард. Философский уклон.
Недостатки: ничего нового.
Вчера посмотрела новый фильм "Посвященный". Наверное, слово "псевдоутопия" уже оскомину набило, но другого не подобрать. С самого начала не покидает ощущение, что где-то когда-то я все это уже видела и не раз.

Эквилибриум с Кристианом Бэйлом на мой взгляд был снят более стильно. Но у этого фильма есть и свои плюсы. К плюсам я отношу философский уклон (экшена почти нет), Мэрил Стрип, Джефа Бриджеса и Александра Скарсгарда. Они здорово сыграли своих персонажей. Вся чувственность фильма держится на них. Что же касается главного героя, то он не всегда вписывался. Некоторые сцены ему явно удались. Те, где он принимает воспоминания у Джефа Бриджеса. Все логично, гамонично, понятно. А вот сцены с девушкой и в родительском доме прям натянуты сильно. Поцелуй вообще вышел ... да не вышел он вообще. Девушка и друг главного героя деревянные и пустые. Концовка мне понравилась. Да и весь смысл фильма. Со всеми плюсами и минусами он тянет на 4-ку. Я не пожалела, что посмотрела.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Псевдоутопия с философским уклоном.

Hellengavrikova
Мне фильм понравился. Особенно с постепенной окраской)
Ольга Саратов
да, но это уже было в Плезентвилле. не новый ход. наверное уже сложно придумать что-то, что вызовет удивление, столько всего снято!
helen15
На носу Новый год! Что-нибудь легкое.
Ольга Саратов
Чародеи))) вот что надо смотреть под новый год)))
Юлия Бакун
Мэрил Стрип - отличная актриса, можно посмотреть только из за нее.
Это да!!!
Олеся Яковлева