Отзыв: Сериал "Вампиры средней полосы 2" (2022) - Смотрибельно
Достоинства: Сюжет, игра актёров, музыка, атмосфера, оригинальность и зрелищность
Недостатки: Мало серий :)
Продолжение полюбившегося многим зрителям российского сериала про смоленских вампиров. На этот раз сюжет разворачивается вокруг беглянки-кровососки с возрастом около девяносто лет родом где-то с Челябинской области. Вся фишка состоит в том что на вид этой "барышне" всего примерно десять лет.
Кстати, режиссером этой киннистории является опять-таки тот самый чувак который снимал "Красного призрака" и "Золото Умальты". Так что будьте готовы к тому что в "Вампирах средней полосы" увидите знакомые лица. Наверно он работает с одними и теми же актерами. А так как в Умальте я тоже как бы засветился, то можно надеяться что вдруг его величество захочет увидеть меня в третьем сезоне "ВСП" :)
Все может быть.
В общем смотреть есть на что. Вампирчики в этом фильме сильно отличаются от классического варианта, выглядят как обычные люди и ведут ничем не отличающуюся видимую для окружающих часть жизни, но при этом у них у всех есть общая тайна и секреты которые необходимо сохранять в узком кругу, а также есть наблюдатели. Вернее посвященные в эту тайну хранители из числа коренных жителей Смоленска.
Соответственно сюжет закручивается еще сильнее, интересных персонажей становится много и есть что сыграть и показать зрителю. Правда это и является основным недостатком сериала потому что за восемь эпизодов в сезоне нереально показать общую суть взаимоотношений всех действующих лиц. В результате кино кажется урезанным и похожим на какой-то марвеловский видеокомикс.
Вот такие дела.
Зато смотрится такой формат "кина" легко и непринуждённо. Поэтому и стоит рекомендация к просмотру с итоговой оценкой пять баллов.
Все может быть.
Вот такие дела.