Отзыв: Фильм "Бунтарка" (2021) - Покажем им что почем. Женщины должны держаться вместе. Женщины - самый незадействованный ресурс...

Достоинства: интересный сюжет, на теплый вечерок, приятные актеры
Недостатки: для подростков, немного заезжана тема
Дорогие читатели, добрый день. Сегодня хотела вам рассказать о фильме "Бунтарка" (Moxie) режиссёра Эми Полер. Фильм Netflix вышел на экран в 2021 году в США.
Жанры: драма, комедия

Основные актёры и роли: Хэдли Робинсон (Vivian), Лорен Цай (Claudia), Алисия Паскуаль-Пенья (Lucy), Нико Хирага (Seth Acosta), Патрик Шварценеггер (Mitchell)

"Бунтарка" - это не просто фильм, это взрыв эмоций, рожденный из тишины и безысходности. Это история о Вивиан, женщине, которая решила не сдаваться удушающей атмосфере общественных ожиданий, она решила бороться за свою мечту, за свою свободу.

Вивиан - всего лишь старшеклассница. Она встречает афроамериканку и видит с какими трудностями сталкивается та. Да, Вивиан во многом не зрелая и без большого жизненного опыта. Она даже не определилась, кто и какая она. Но в внутри неё огонь, внутри неё целый шторм, бунт! Она не готова терпеть общественные стандарты и стереотипы, она готова сражаться и побеждать.

Мама вдохновляет дочь быть непокорной, ведь и сама когда-то была такой. Её мама была активисткой и боролась за права женщин, у неё осталось много плакатов и записей с тех времен. Вивиан понимает, что она тоже хочет быть услышанной.

« - Я не такая, как ты.
- Не надо быть такой, как я. Будь собой.
- Ненавижу. Ничего отстойнее другому человеку и не скажешь. Будь собой. Будь какая ты есть. Это такой мамочкин бред...»

В фильме много персонажей и каждый из них отражают разную группу общества, разные "категории". Все персонажи разные: разного пола, характера, внешности, цвета кожи, в разной одежде, с разными жизненными историями, проблемами и особенностями здоровья. Но все собрались воедино и устроили в школе бунт, тем самым, подняв безумно важную для многих людей тему.

« Моя позиция? Разумеется, я займу позицию всеобщего равенства и свободы, и этнокультурного многообразия, и согласия между обеими сторонами, между мужчинами и женщинами, альфой и омегой, парнями и девушками...»

Впечатление:
Фильм простой, действительно простой, думаю, что он не претендует на какие-то награды, но захватывает и окунает в эту яркую атмосферу. В чем-то даже вдохновляет. Главная героиня выглядит, на мой взгляд, очень мило и приятно, а её преображение к концу делает ее только интереснее. Из скромной девочки в бунтарку, а главное каким образом! Ведь окружающие лишь в конце так называемой "Революции" узнают своего лидера, до этого она скрывалась в тени. Благодаря этому, можно считать что для девушки был важен именно результат бунта, а не само движение или собственная популярность.

Внутри главной героини горит огонь с непоколебимой силой. Она не признает границ, не сдается перед препятствиями. Ее взгляд - это взгляд бунтаря (хоть порой и милый), ее душа - это место, где рождаются мечты. Она не ищет легких путей, она не боится рисковать. Ее сила - в ее непокорности, в ее нежелании подчиняться. Людям не надо молчать и терпеть, им надо действовать.

Даже как-то немного жалко стало, что это всего одна серия, которая длится 111 минут. Но фильм получился ярким и, возможно, даже не на один раз.

Из минусов:
Во-первых, всё-таки этот фильм рассчитан для подростков (13-15 лет). Для остальных, я думаю, будет скучноват, местами нуден, неправдоподобен.
Для нашей страны, возможно, будет не понятен, ведь всё это нашему народу не свойственно и потому покажется странным.
Мне не понравилась музыка, на мой взгляд, она не подходит к этому фильму.
Ну и в конце концов, это тема заезжена.

Вообщем фильм "Бунтарка" (Moxie) 2021 года интересный и прекрасно подойдёт для легкого вечера в компании с подростками. Советую!

Надеюсь, вам понравится! Хорошего просмотра .

Дорогой мой читатель, спасибо, что дочитал мой отзыв до конца. Надеюсь, что была полезна. Если вам понравилось, то не забудьте оценить этот отзыв и посмотреть другие на моем аккаунте!
Время использования 111 минут
Общее впечатление Покажем им что почем. Женщины должны держаться вместе. Женщины - самый незадействованный ресурс...