Отзыв: Фильм "Мамы 3" (2014) - Новогодние мамы

Достоинства: Актёрская игра старшего поколения, развитие персонажей,
Недостатки: Глупый и банальный сюжет, актёрская игра медийных лиц,
Конвейер для зарабатывания денег продолжает работать и вслед за создателями 4-й части ""Ёлок", решили подзаработать на Новогоднем настроении и создатели "Мам". Первый фильм по словам режиссёра задумывался, чтобы высказать признательность самым дорогим людям в целом мире, нашим мамам. И если при просмотре первой картины, ещё чувствовалось тепло и некая душевность, то к третьей - вся душевность и теплота променяна на звон монет. Намного лучше было бы, если бы всё закончилось на первой картине пока, деньги окончательно не затуманили разум, а трогательная история не скатилась в бурную, высосанную из пальца фантазию, но обо всём, как водится, по порядку.

Сюжет фильма рассказывает о том, что наши герои решают отправить в волшебную Прагу на новогодние праздники, но из-за погодных условий самолёт вынужден приземлиться возле небольшого, но потрясающе красивого польского городка. Только вот незадача: поляки очень тихо справляют новый год (видимо ни режиссёр, ни сценарист никогда не были в Польше и не подозревают насколько ярко проходит там праздник). Решив, что надо показать местным аборигенам, как надо отрываться по-советски мамы начинают устраивать масштабную гулянку.

Сюжет ужасно предсказуемый и банальный, а местами и глупый, он мог бы взять душевностью, но история настолько пропитана стереотипами и нафталином, что даже, казалось бы, трогательны моменты вызывают только отвращение.

То что нам пытаются раскрыть героев, показать их с разных сторон, окунают в прошлое, где кроме радости и жизнеутверждающей позиции есть место и грусти. Такое раскрытие личности героев явно пошло на пользу героям и помогает зрителю привязаться к действительно обаятельным героиням.

На примере фильма "Мамы 3" можно увидеть насколько "старая школа" артист переигрывает актрисулек, вроде Анастасии Заворотнюк и Марии Сёмкиной. Ольга Волкова одной левой переигрывает своих более молодых коллег и умело передаёт доброту своего сердца зрителям. В ленте присутствуют как бы "актёры" Гарик Харламов и Тимур Родригез, но смотрятся они ужасно, да и просто не в тему. Понятно, что молодое поколение затащить в кинотеатр на фильм "Мамы 3" можно только медийными лицами на постере, но всё-таки иногда стоит думать не только о деньгах.

Вот так и получилось, что вся душевность, энергетика и новогодняя атмосфера растворилась в банальности и и глупости сюжета, в глупых кривляньях Харламова и приторной наигранности повествования. Мне "Мамы 3" не понравились, высосанный из пальца сюжет и медийные лица превратили идею доброго фильма для мам, в отличный способ заработать на чувствах зрителя, поэтому и не буду его рекомендовать, а если хочется проникнуться новогодней атмосферой, то лучше уж сходить на "Ёлки 1914" (фильм хоть не идеальный, но явно лучше этого)
Время использования 1 раз
Общее впечатление Новогодние мамы

Стальной алхимик
Не буду смотреть! Не люблю такие фильмы.
lexnadin
почему-то я предполагала, что этот фильм - очередной поставленный на поток...
не смотрела ни 1, ни 2, поэтому послушаюсь Вас и дам шанс 1-й части...)
Fellah
Посмотрите первую и дальше лучше себе не портите впечатление
morlanda
спасибо, не буду, только первый фильм и смотрела.
не люблю фильмы где играют "как-бы актеры"!
Mashutka Mashutk
обошла стороной
Анемона
теперь точно смотреть не буду, до этого сомневалась )
Pilylka
Не смотрела не одной части, если там снимался Харламов то фильм впринципе уже не может быть хорошим. Терпеть его не могу с его тупыми однообразными шутками, соответственно и фильм смотреть не буду.
EnotikOlka
актеры, похоже, справились на троечку:(
Nagibator-Lego
Мда, что на счет заработка на этих фильмах, это ужас, ну как наш кинематограф с лучших (советских) докатился до сегодняшнего, вот например Кавказская пленница (СОВРЕМЕННЫЙ ЛАД), это просто ужас!
Yana Nova
спасибо!
благодаря вашим отзывам сделали выбор- всей семьей пойдем на "ёлки"
Славяна
Как под копирку штампуют
Niky
Как до грустно, что фильм Одноразового просмотра(
ShapironGroL
Понравилась фраза как бы "актёры" Гарик Харламов и Тимур Родригез. Клоуны они, а не актеры.
irycik
заинтересовали, прочла почти два отзыва подряд и разное мнение
yasvetlanka91
Очень не понравился фильм. Зря потраченное время