Отзыв: Авиакомпания Smartavia - Никогда не летайте смартавиа!
Достоинства: Сложно найти плюсы у данной авиакомпании. Я бы сказала, что их нет совсем
Недостатки: Ужасное бесчеловечное отношение Неадекватные нормы провоза ручной клади Вымогание денег Грязные самолёты Неудобные кресла Еда платная, напитки не предлагают Воду вам принесут - только если вам станет плохо
Летела рейсом Оренбург - Санкт-Питербург - Калининград. За один билет отдала больше 20 тысяч рублей. За ручную кладь пришлось доплатить ещё 6500 - сотрудница авиакомпании отказалась меня регистрировать на рейс потому что моя ручная кладь (сумка спортивная) поместилась в их калибратор, но крышка у калибратора не закрылась. Сумка у меня была полупустой, но внутри была достаточно объёмная мягкая игрушка из-за чего сумка казалась «набитой». Я достала игрушку и моя сумка легла на дно их калибратора. В салон игрушку взять запретили. С игрушками можно только детям до 12 лет. Так что если вы везёте ребёнку подарок или если вам вчера исполнилось 13 - идите [цензура], друзья! Каждого второго в очереди на регистрацию они отправляли доплачивать за ручную кладь. Отвратительное отношение к людям! Просто скотское. Никогда я больше не подарю ни копейку этой авиакомпании!
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Никогда не летайте смартавиа! |
Отметим, что ручная кладь должна поместиться в калибратор 40*30*20 см, а крышка калибратора должна закрыться - что подтверждает соответствие установленным нормам. В аэропорту вылета представители авиакомпании проверяют ручную кладь на соответствие допустимым нормам. В случае превышения установленных норм, предлагаются возможные варианты решения по ситуации. Данные меры необходимы для соблюдения установленных правил перевозки, а также обеспечения комфортного и безопасного путешествия. Добавим, что бесплатный провоз мягкой игрушки габаритами 55х40х20 см разрешен для детей до 12 лет.
Более подробно с правилами провоза ручной клади можно ознакомиться по ссылке: https://flysmartavia.com/info/passenger/luggage/hand-luggage , а также при оформлении билета.
Желая обеспечить ваше комфортное и безопасное путешествие, рекомендуем вам внимательно изучать все правила перевозки. Мы уверены, что знание этих правил поможет вам подготовиться к поездке и избежать нежелательных ситуаций.
Также позвольте уточнить, что после каждого рейса салон самолета проходит регулярную уборку. Забота о комфорте и безопасности пассажиров остается нашим главным приоритетом. Если у вас есть замечания по поводу уборки салонов воздушного судна напишите нам, пожалуйста, на форму обратной связи по ссылке https://flysmartavia.com/feedback