Отзыв: Природно-исторический парк "Покровское-Стрешнево" (Россия, Москва) - Далековато, но интересно

Достоинства: Усадьба, плотина, природа
Недостатки: Далеко добираться до бобров
Отправились большой группой людей посмотреть парк Покровское-Стрешнево с усадьбой и плотинами бобров. Туда прошли от МЦК Стрешнево, обратно вышли к метро Тушинская. Начало парка ближе к МЦК, а домики бобров к Тушинской. У нас был свой гид, который пытался рассказать о парке, его истории и самые интересные факты. Усадьба понравилась, величественно смотрится, жаль сейчас на реставрации, посмотреть внутри нельзя. Рядом церковь, туда не заходили, но для посещения свободно. Рядом даже гуси паслись, как будто мы оказались вдруг где-то далеко за городом.

Природно-исторический парк Покровское-Стрешнево (Россия, Москва) фото

Основная цель прогулки была все-таки плотина, туда направлялось большинство туристов. Идти не близко, но оно того стоит. Вообще в парке много живописных водоемов, а здесь еще есть возможность увидеть огарей, ондатр и бобров. Прикольные мостики, прекрасный обзор и удобно для фотографий.

Природно-исторический парк Покровское-Стрешнево (Россия, Москва) фото

Парк хороший, здесь есть и площадки и удобные дорожки с беседками и мангальной зоной. А при желании можно уйти дальше в лес и побродить в более диких местах. Только там уже полчища комаров)
Время использования 2024
Год посещения 2024